※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着屋さんでサイズを測ったことある方にお聞きしたいです。今までしま…

下着屋さんでサイズを測ったことある方にお聞きしたいです。

今までしまむらとかで下着を購入しててサイズ測ったことなく、安いの買って試して合うやつ探してつけていました。
たまたま入った下着屋さんでサイズ測ったらしまむらで買って使ってたサイズの倍ありました。とても驚いたのですが本当に合ってるのか不安で、その下着屋では購入しませんでした。下着屋さんでサイズ測ったことある方、思ってたサイズより大きかったけど買ってみたらピッタリだったって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寄せ上げしてくれるのでサイズ大分変わりますよ!
ただちゃんとした下着買わないとお肉が逃げてスッカスカになります😂

ありんこ。

アンダーとトップの差でブラのサイズが変わるので意外と大きくなります!明らかに大きくてカップがパカパカするとかでなければ一個買ってみてもいいと思います☺️

はじめてのママリ

測ったときのサイズと違うのは珍しいことじゃないと思いますよ!私は測ってもらったサイズとその場でつけてみて合うサイズが違います。垂れ萎んでるからか測ったときのサイズより付けてみて合うサイズのほうが大きいので主さんとは逆パターンですが😂

メーカーによってサイズ感が違うこともあるし、同じメーカーでもラインによって付け心地やサイズ感が違うので、測ってもらったサイズは参考程度にしか考えてないです!

カップ数で決めるよりつけたときの感覚や収まりのほうが大事だと思うので、今までのブラでも今回のブラでもしっかりフィットして溢れたりカパカパしたりしてないならそれが合ってるんだと思いますよ!