コメント

ウサビッチ
減らすというより増やさない努力をしたらどおですか??

たろすけ
妊娠前のBMI指数にもよりますが、21週で体重が減っていくのは、あまり良くないんじゃないかなぁ(>_<)💦
病院で減らすように指導された訳ではないですよね⁇
体重増加を緩くするので十分だと思うのですが...😢
-
ピーナッツ
減らすようには言われてないのですが、1人目で高血圧になってしまったこともあり増やさないでって言われてます。
- 8月2日

退会ユーザー
減らしたいですよね!私も1人目の時から毎日試行錯誤でした😭
ウォーキング1時間以上
ストレッチ
雑誌に載っているやっても良い筋トレを隙間時間で(特に腕)
食事管理
※間食はしない、買わない
ご褒美なんて言葉はないと思って生活する!
これだけ徹底して+3キロでの出産だったので、ある意味マイナスにできていたのかな?ってところです。😂
38週で3,000g弱だったので、栄養は取れていたと思います👶
今回も栄養士さんとのお話の際、前回の増加体重を目標にしたいと告げたら、「素晴らしい!」と言われたので‥ダイエット自体は悪じゃないと思ってます、個人的には🤝
-
ピーナッツ
+3キロは本当にすごいですね😳
食事制限とかよりはストレッチとかのがいいですよね!やってみます😳- 8月2日

ちなつ
私は、BMIが高かったので体重は増やすことができなかったので!!
しかも、個人病院に通っていたのですが、BMI増えすぎると大きい病院にうつってもらわなきゃいけないと言われ⋯
大きい病院まで40分近くかかるので、必死に体重を増やさないように増えすぎた場合は体重を減らしたりもして頑張りましたょ…💦
ご飯を食べる前に千切りキャベツやサラダをかなり大量に食べてからご飯を食べたり、お腹が空いたり口が寂しくなったりしたらクルミを食べたり、して体重増やさず頑張りましたょ😊
-
ピーナッツ
サラダを1番先に食べるといいって言いますよね😳
今日から実行します!- 8月2日
-
ちなつ
病院の母親学級でもサラダを先にと言われ、試してみましたょ〜笑
サラダでほぼお腹いっぱいにしてからご飯食べてました😁
ドレッシング、マヨネーズは大量にかけず少量かけて食べてましたょ!!
塩分が気になったので😊
千切りキャベツ毎回食べてるとあきるので、たまに千切りキャベツの上に納豆かけて食べたり!!笑
あとお腹大きくなり始めてからはひんぱんに体重はかってましたね😉- 8月2日
-
ピーナッツ
昨日千切りキャベツを先に食べてご飯を食べようとしたらお腹いっぱいでたべれなかったです😳
続けてみます!- 8月3日
-
ちなつ
私もそぉゆうとき多々ありました😁笑
あと甘い物食べたい時はゼリーなど食べてました!!
寒天ゼリーとか牛乳寒天などを😊- 8月3日
-
ピーナッツ
牛乳は苦手なので寒天ゼリー食べてみます!😳
ありがとうございました😊- 8月3日

m
増えないように夜ご飯にお米はやめて野菜サラダをお米代わりにしておかずを食べるようにしてます!
始めてから2ヶ月くらいはずっと体重変わらずでしたよ😌
-
ピーナッツ
仕事してるせいか夜ご飯が1番食べてしまうんですよね😩
サラダを増やして、ご飯は少しから始めてみます!- 8月2日
-
m
そうなんですね😢疲れてると食べたくなりますし制限するとストレス溜まっちゃいますよね😭
サラダを先に完食してからご飯とか食べてみると吸収しにくくて体重増えにくいのでオススメです!!- 8月2日
-
ピーナッツ
サラダとか千切りキャベツ結構お腹いっぱいになりますね😳
昨日、実践したらご飯食べられなかったです😂
続けてみます!- 8月3日
ピーナッツ
来週に病院なのですが、前回の病院から1.5キロ増えてしまっていて😥
増やさないのはもちろんなんですが、減らせたらいいなぁと思いまして😂