32週目の妊娠で産前休暇に入りました。体力や体重の管理に不安があり、有意義な過ごし方を知りたいです。保育園入園のための準備や見学についてアドバイスをお願いします。
32週はじめての妊娠です。今日から産前休暇に入りました!お腹が大きくなり、通勤ラッシュから解放されてホッとしてます(^◇^;)その反面、これから毎日ダラダラしちゃいそうで体力が落ちそうだし、体重も増えちゃいそうだし不安…出産に向けて、準備等、有意義な過ごし方あるでしょうか?来年4月に保育園入園希望なので、見学に行くとか??でも外は暑いし😵💦アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あったん
保育園見学は行けそうなら行った方がいいと思います❣️
私の地域は11月に4月入園の申請なのでそれまでにいくつも回るとなると小さい赤ちゃん連れてになるのでミルクの時間考えたりでゆっくりお話し聞けなかったりするかもです💦
こまめに水分取りながら涼しい屋内で休憩挟みつつショッピングモールウロウロしていろんなベビーグッズ見るのも私は楽しかったです♪♪
さき
大きなお腹を抱えて毎日おつかれさまです😊
産休に入ると少しほっとしますよね♪そしていよいよだなと不安になる気持ち分かります!
私も毎日落ち着かなくて、でも何をして良いやらソワソワしながらひとまず家の大掃除をしていました。笑
今思えば、あのときもっと自由にしておけばよかったな〜って思います…
一人でカフェでお茶したり、のんびり本屋さんに行ったり、テレビ見てゴロゴロしたり♡
出産後は赤ちゃんとずっと一緒で何かと制限が出て来てしまうので(もちろん、良い忙しさですが!)、やらなければいけないこともあるかもしれませんが、の〜んびり休暇を楽しむのもいいと思いますよ😊
私なら保育園の見学は少し涼しくなってから行きます♪
あとはベビーグッズの準備なんかぼちぼちしておくと良いと思います。
あと少しでマタニティライフもおしまいなので楽しんでくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりする時間がこれから先貴重になるってことですね〜😆いきなり時間がたくさんできて、何かしないと!って貧乏性な感じになっちゃいました💦赤ちゃんがお腹にいる時間、あと少しですものね。じっくりゆっくり楽しみたいと思います!
- 8月1日
たろす
わたしも明日から産休です☺️💓
通勤から逃れられるのは本当に嬉しいですよね😂💓
そしてわたしも同じ事を悩んでいたので、アドバイスなどではないですがコメントしてしまいました🙏
助産師さん曰く、やはり産休に入ると急激に体重が増えたりするみたいです😂
保育園も考えなくてはですよね、、
区役所などにも一度行っておはなしを聞かなければと思いますが、この暑さだと中々ですよね、、、😅
不安いっぱいですが、お互い、まずは健康第一で有意義な産休を過ごしましょうね☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
あれ?返信が上手くできなくて、別のウィンドウで出てしまいましたぁ💦
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
大きなお腹で通勤お疲れ様でした!今年の夏は暑くて、忘れられない夏になりましたね💦まだ夏は始まったばかりですけど😅お互い体に気をつけて、無事に赤ちゃんを迎えるまで頑張りましょう〜
ゆうたお
私もいよいよ来週月曜日から産休に入ります(*^^*)
私も、この猛暑でそんなにたくさん外出もできず、暇をもて余しそうで悩んでいたのですが、ちょうど今日、保育園の見学に行こう!と思いたったところです!笑
赤ちゃん出来てから初めて見学行くというのも不安なので💦、今のうちから見学に慣れておこうと。
ネットで調べると事前の予約が必要なようなので、もう明日にでも電話してみて、産休入ったらすぐに見学に行けるように準備しようと思っています😃
でその帰りにでも、普段週末だと行列でなかなか行けない美味しいランチや人気のカフェに寄ろう、、とか色々考えていたら楽しみになりました💓
他には、赤ちゃんグッズはわりと揃ってきたので、あとは趣味の映画を見まくるとか、普段あまり読まない本を読むとか、お金欲しいので株を始めてみようとか、色々考えています✨
暑い日が続きますが、お互い有意義な産休ライフ送りましょうね(^_^)/
-
はじめてのママリ🔰
アクティブで行動派な感じでうらやましいです〜!私はどちらかというとインドア派で、今年の猛暑で更に外出がおっくうに…💦少しずつ外に出てみます!手始めに、今日は保育園に行って見ましたが、やはり百聞は一見にしかずですね!改めて見学しておくべきだと思いました。暑かったですけどね😅
- 8月2日
ちぇい
私もお盆から産休にはいります(๑・̑◡・̑๑)育休取得しますが、保育園は再来年と考えているので、上の子が来年保育園卒園したら育休やめます💦
出産までは、出産準備をしたり、家の中の普段できない所の掃除をしたり、ショッピングモールへいき、ウインドウショッピングをして沢山歩いたりしようと思ってます❤️!
あと少しの間ですが、お互い体調崩さぬように頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
暑い中、通勤お疲れ様です!💦保育園、再来年から予定なのですね。私もほんとはそのくらいの余裕が欲しいんですけど、1歳からの入園が厳しそうで(>_<)
掃除にショッピングなど、なんとフットワークの軽いこと😲私、やはり体力ないかも…昨日少し歩いて保育園見学しただけで、股関節が痛くて💦このままでは出産の時やばいですね!みなさんに触発されて今日は母親学級に行ってくる予定です。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
生まれてからの様子がイメージできてなかったので、とても参考になります!たしかに、慣れない中、赤ちゃん連れて回るのは自分も赤ちゃんも大変ですね💦体調見ながら少しずつ進めてみようと思います!