※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アザラシママ
子育て・グッズ

息子が手足口病で、症状は軽いです。熱もなく元気なので、お友達と遊んでも大丈夫でしょうか?幼稚園は休みですが、遊ぶ約束があります。

息子が手足口病にかかりました💦昨日から手足にポツポツ湿疹が出て、口の中が少し痛いくらいで熱もないしとても元気です。いつからお友達と遊んでも大丈夫だと思いますか?病院の先生は熱もなくて普通にご飯食べれれば幼稚園とか行っても大丈夫と言っていましたが‥‥今は夏休みなので幼稚園は行きませんがお友達と遊ぶ約束があるのでどうかなと思い質問させていただきました。

コメント

☆みぃまま☆

私なら飛沫感染や接触感染もあるので、完治するまで自宅にいます。
湿疹も出ている状態だと、私は子供を近づけたくないと思ってしまいます。

• アザラシママ

アザラシママ

そうですよね💦手足口病の場合完全にウイルスがなくなるのは1カ月くらいかかるみたいで、その間ずっとは自宅はちょっと難しいなと🤦‍♂️
    とりあえずは湿疹が消えるまでは控えようと思います。ありがとうございました!

• 8月1日