ちゃんゆー
私も完母ですが、哺乳瓶拒否にならないよう1日1回あげています。
うちはお風呂あがりに飲ませています。やっぱり腹持ちがいいのかぐっすり寝てくれることが多いです🙆♀️❤️
ミルクは3時間あけなきゃだけど次母乳ならそんなに開けなくて大丈夫なのかなーと思いながら持つ時は2時間以上持つようにしてます(笑)
なにしても泣き止まなかったら早くてもあげてます!素人判断ですが😭

まい
助産師さんに母乳は夜にたくさん作られ朝から夕方までの時間はたくさん出るから夕方から夜の1回をミルクにしてはとアドバイスもらったことがあります。なのでお風呂上がりミルクってのが良さそうです(^^)
ミルクの後母乳なら求められたらあげて大丈夫だと思いますよ😊

かり
わたしも新生児のとき慣れさす為にやってましたが、ミルクは腹持ちがいいって聞いたので基本夜とか沐浴後にあげたりしましたが、腹持ちいいとは感じず寝て2時間後に起きて母乳あげたりしましたよ(^^)他にも母乳あげてまだ欲しがるとか、泣くってときにミルク足してました🍼
コメント