コメント

はじめてのママリ🔰
完全に完母になってからは使わないですが、新生児期は搾乳したり初期の頃にミルク足したりで少しだけ使いました☺

はじめてのママリ🔰
母乳はでたけど、新生児のころは直接のめるようになるまで時間がかかったので、哺乳瓶必要でした🍼
-
ママリ
そういうこともあるんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3時間前

ママリ🔰
搾乳を飲ませる時は哺乳瓶使いますよー!私は完母でしたが、最初は赤ちゃんも飲むのが下手で中々直母ができなかったので搾乳飲ませてました!足りなければミルクもたしてました。
1ヶ月弱経って赤ちゃんも自分で吸う事ができるようになり、やっと母乳が軌道にのりました☺️
-
ママリ
ご経験談参考になります!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
完母で母乳が起動に乗った場合、使わないですね🥹
私も使いませんでした!!でも万が一、誰かに預けて出かける時に全く哺乳瓶を使わないと哺乳瓶拒否してミルク飲まないこともあるのでミルクを使わないにしても定期的に搾乳したものを哺乳瓶であげる人もいますね!
うちの子は哺乳瓶拒否だったので私もそうすればよかったな~と思いました。
-
ママリ
なるほど🤔
哺乳瓶拒否だと大変だと聞きます🥲
アドバイスありがとうございます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
出産する産院にもよるかなと思います🤔
軌道に乗るまではミルク足してと言われるところもあれば、足さずにとにかく吸わせるって指導されるところもあるので、後者の場合は哺乳瓶は使わないかと。
私は搾乳していたので使いました☺️
-
ママリ
参院が母乳推奨なので不要かもですが
搾乳すると夜間とか楽だと聞くので参考にさせていただきます✨- 3時間前

はじめてのママリ
母乳が軌道に乗ってからはほとんど使いませんでしたが、最初は母乳は出ても赤ちゃんがまだ上手に飲めなかったりしてミルクを足したり搾乳を哺乳瓶で飲ませたりすることがあるので1本は持っておくと安心です🙌🏻外出先で使う場合もありますしね☺️
-
ママリ
1本は買っておくべきですかね!たしかに🤔
ありがとうございます✨- 3時間前

ななな
搾乳したものを飲ませる時に哺乳瓶必要です!1つあってもいいかもです(^^)
-
ママリ
ありがとうございます🫶🏻
参考にさせていただきます!- 3時間前

ままり
私は1回も使ったことないです💦用意してなくても生まれた時に病院からもらえます!笑
出るか出ないかって体質もあるので、産まれてからでも間に合うと思います\( ´ω` )/
ママリ
参考になります✨
ありがとうございます!