※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanahii
お仕事

妊娠7週目でつわりが始まり、立つ仕事をしています。安定期ではなくても、職場に報告すべきでしょうか?

3人目妊娠で現在7周目なのですが既につわりが始まっており立つことの多い仕事なので職場に報告するのは安定期はいらずとも報告したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは仕事が深夜にもなるハード系なので、安定期前に早めに一部の人にはお伝えしました。
色々考えることはありますが、そうしないと守れないと思いまして。。

• kanahii

kanahii

お返事遅れてしまいすみません。
    上の子2人の時もつわりがひどい方だったので今回の妊娠もつわりがひどく特に朝が辛いので報告することにしました💦ありがとうございます!

• 8月8日
はなまめ

わたしも立ち仕事や重い物を持ったりする仕事なので一部の人にだけ妊娠発覚してすぐに報告しました🙌悪阻もひどかったので、とても協力してもらえました!

• kanahii

kanahii

お返事遅れてしまいすみません。
    私の職場は小さめの職場なので人数も少ないので皆さんに報告することにしました(^ν^)
    ありがとうございます!!

• 8月8日