※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食なのですが娘は豆腐が嫌いで口に入れても出します。豆腐があると…

離乳食なのですが娘は豆腐が嫌いで口に入れても出します。豆腐があるとほかのものも食べなくなるぐらいです😭この時期タンパク質って豆腐か白身魚しか無理だと思うのですが白身魚ばかりになるのはだめなのでしょうか?無理して豆腐もあげた方がいいですか?
もしかしたら私のやり方だと豆腐がポロポロになってしまうんですけどそれが気に入らなくて食べないのかなーとおも思うのですが何かいい方法ありませんか?😢

コメント

🍑

餡でとろみをつけてもダメですか?

ゆず

私は泡立て器で滑らかになるまで
混ぜてあげてました!
舌触りがイヤな子は
無理にあげちゃうと
ずっといやになるかもしれないですし
もうちょっとして薄味つけるように
なってから
豆腐グラタンとかしてみたら
食べてくれるかもしれないですよ♩

chel**

毎日お疲れ様です♪
タンパク質、あげていいもの少なくてその時期困りますよね💦

また、お豆腐は無理にあげなくてもいいかと思います!忘れた頃にまた食べるかもしれませんし😊
加熱時間が長いとポソポソになってしまうので、調節してみるといいかもしれません!

他のタンパク質なら、きなこをお粥にかけたりかぼちゃに和えたり…高野豆腐もあげたりしていました(*'ω'*)

7ヶ月になるとあげられるタンパク質の種類もぐっと増えるので、もう一踏ん張りです!

お互い頑張りましょう💓

ラテ∞

どのような やり方でやっていますか😃❓裏ごしするとペースト状になりますよ(・∀・)💡そのくらいの時期だと私は豆腐や白身魚の他に しらすもあげていました(*^^*)あとは、少量なのであまりタンパク質をあげたことにならないかもしれないですが、お粥にきな粉を少量まぜてあげたりもしました😋

チコリ1201

しらすや、
意外なことに麩もタンパク質ですよ。

なあ

今日初豆腐あげましたっ!が、同じく嫌いなのかめっちゃ嫌そおな顔されて、それから他のも食べなくなっちゃいました。。豆腐あげれんの痛いですよねー!

まなみん

無理しなくていいと思います!忘れた頃に食べるかもしれないですよ(๑>◡<๑)
うちはたんぱく質は、白身魚、しらす、きなこ、豆腐、納豆をあげています。
豆腐はうちは崩さないでレンチンして、削ぎとって食べさせてます。