コメント

まりか
ルイボスティーより葉酸の方が大切だと思います(*^^*)
あと、あずき茶とか黒豆茶等も良いと聞きますよ!
お互い頑張りましょう♪♪

azu66
ルイボスティーを飲んでいなかった人も、たくさん妊娠はしているので、飲めないなら無理しなくていいと思いますよ。
白湯(ただのお湯)なども、体を温める効果があるので、妊活にはオススメです!
-
ムー♡キナコ0519
ありがとうございます(*^_^*)
白湯でも大丈夫と聞いて安心しました。- 12月4日

☆ALOHA☆
ルイボスティーが全てじゃないですよ☆
私は安定期くらいにルイボスティーという存在を知ったんで(☼ Д ☼)
これからもっと寒くなりますので身体冷やさないよう大事にしてください☆
-
ムー♡キナコ0519
ルイボスティが全てじゃないですよね(^◇^;)- 12月4日

moon
はちみつ入れると美味しいみたいですよ☆
私はそのまま好きなんですが、姉が美味しいと言ってました!
ルイボスティー飲まなくても赤ちゃん授かれますよ☆気にしないのが一番です。
-
ムー♡キナコ0519
ありがとうございます。
まだ残っているのでハチミツいれてのんでみます。- 12月4日

退会ユーザー
ルイボスティーが全てじゃないので大丈夫ですよ(^^)
私もなかなか授からなくて色々試しました(>_<)結婚5年目でやっと授かりましたよ♫難しいとは思いますがあまり思いつめないで下さいね(´xωx`)
-
ムー♡キナコ0519
- 12月4日

chaon
私は妊娠する2ヶ月前からずっと葉酸サプリを飲んでました。それで授かれたってわけぢゃないとは思いますが、葉酸は赤ちゃんのためにもすごく必要な要素らしいです。他の人がおっしゃる通りルイボスティー飲めないと授かれないってことはないと思います。私は飲んでませんでした(^^)
体を冷やさないように気をつけ、なるべく温かい飲み物を飲んだりするといいと聞きましたよ〜
-
ムー♡キナコ0519
飲まなくても授かったのを聞いたら頑張ってみようってなりました。ありがとうございます(*^_^*)
葉酸サプリ購入します。- 12月4日

ガラスの靴(32)
ルイボスティー、なんか風味が独特ですよね…
薬っぽいというか、漢方?みたいに感じてしまいます(´・Д・)
ルイボスティーを飲まないから妊娠しないなんて事は無いと思います♡
-
ムー♡キナコ0519
ありがとうございます。独特な感じがだめでした(;_;)
- 12月4日

退会ユーザー
妊娠前は好きなもの飲んでストレスためない方がよっぽど体にいいと思います☆
コーヒーや麦茶や紅茶をよく飲んでました〜!ただ、砂糖や添加物の多いジュースなどは控えてました。
妊活も楽しんでいけるといいですね🎵
-
ムー♡キナコ0519
飲めない事で嫌になりストレスになってました(>_<)
紅茶大好きですがカフェインを気にして飲むのをやめてました(^◇^;)
好きなものガマンせずに妊活楽しみます。
ありがとうございました。- 12月4日

723kan
何かとネガティブな気持ちになってしまう気持ち、わかります。
ほかの方の回答にもあるようにルイボスティーがすべてではないので、大丈夫ですよーヽ(^0^)ノ
あたしも妊娠したい時、葉酸のサプリ飲んでました!
あとお酒とかも飲めなくなるので、浴びるようには飲まないですが、たしなむ程度に楽しんでました!
妊娠が発覚したら、やはりいろんな制限が出てきちゃうので、今やれることは楽しんだ方が良いと思いますヽ(^0^)ノ
楽しむことで少しでもストレスが発散できれば、ルイボスティーより妊娠につながるかもしれないですよ(*´ω`*)
キナコさんのもとへ、べびちゃんが来てくれることを願ってます(^^)
-
ムー♡キナコ0519
ストレス発散が上手にできなくて溜め込んでいました(^◇^;)
今やれる事楽しみながらやりたいと思います。- 12月4日
-
723kan
焦ったりしちゃってストレスたまりますよね(;Д;)
ほかの方への回答でキナコさんが紅茶が好きとのことなので、ノンカフェインの紅茶とか飲んでみてはどうですか?♥
私が見た限りスーパーとかにはなかったですが、西松屋とかイオンのマタニティコーナーに、ノンカフェインの紅茶、コーヒー等そんな高くない値段で売ってますよ!
カフェインとか妊娠に良くないってことは、それが原因でなかなか妊娠しないのかなーとか思えちゃったりして、やりたくないってすごく気持ちわかります。
紅茶は妊娠をうながすものではないですが、ノンカフェインで安心して好きなもの飲めれば、気が違いますよね♪~(´ε` )- 12月4日

♡moco♡
私もルイボスティーの癖が苦手でした(>_<)ミルクを入れたりして飲んでましたが、効果なし。。
タンポポ茶に変えた所、すぐ授かりました!!
あと冬は腰にカイロ貼ってました☆
-
ムー♡キナコ0519
同じような人がいて嬉しいです。
タンポポ茶もいいんですね。
購入してみます。ありがとうございました。- 12月4日

♡ゆうこりん♡
食事もそうですが、身体を温めることも大事みたいですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
妊活っていうわけじゃないんですけど、ウォーキングを始めて3カ月ぐらいで体調なども良くなり、体温も少しですが上がって妊娠もしました。
色々試すのもいいと思いますが、あまりストレスを溜めないようにしてくださいね。
心穏やかなのが、一番だと思います(๑′ᴗ‵๑)
-
ムー♡キナコ0519
ストレスためて何もかもイヤになっていました(;_;)
ダンナと一緒に気分転換にウォーキングやってみます。- 12月4日

りえ❤︎
たんぽぽコーヒーを飲めない私と同じ事でキナコ519さんが飲みやすい物を飲んだらいいと思いますよ。
-
ムー♡キナコ0519
ありがとうございます。
飲みやすいもの飲んでリラックスしたいと思います。- 12月4日

ぱんだヒーロー
ルイボスティー私も飲んでないですよ(´◡͐`)♡
味が苦手です。普通に好きな物のんでましたϚ•͇ꇵ͒•ོ͇Ͻ(コーラとかw)
ルイボスティーより
葉酸飲んだり、体を冷やさない事の方が
よっぽど大事ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あまり悲観的にならず明るくいきましょう‼︎
-
ムー♡キナコ0519
同じような人がいて嬉しいです。
葉酸とったり、身体を冷やさないように心がけたいです。

はぴー
私もルイボスティーはちょっと苦手なんですが、
友達から、ルピシアのルイボスとアールグレイの紅茶を貰いまして、それは美味しくてよく飲んでいます!
ルピシアにルイボスと他の紅茶ののブレンドも何種類かあるみたいですよ!
試飲も出来るので、近くにあれば是非行ってみてください
-
ムー♡キナコ0519
美味しそうですね。
紅茶大好きなので飲んでみたいです。
ムー♡キナコ0519
黒豆茶大好きで毎日飲んでます。
あずき茶気になりました。
何処にうっているのですか?