1歳9ヶ月です。最近イヤイヤ期入りかけというか、すぐ機嫌を損ねるとい…
1歳9ヶ月です。
最近イヤイヤ期入りかけというか、
すぐ機嫌を損ねるというか、結構やんちゃです。
例えば、ブロックで遊んでて自分が上手く詰めなかったり
崩れたりしたらぎゃーっと怒って自分でめちゃくちゃにして投げつけます。
機嫌悪くない時でもおもちゃをしまう時投げつける感じでしまってたり、わざとじゃないにしても私にすごい勢いでぶつかってきたり足踏んで来たりこれが結構痛いんです、、
他にもたくさん色々ありますがこれぐらいは
こんなもんなんですかね。
他の子だったり女の子見ているとうちの子より全然大人しい子ばかりでこの前も支援センターなどで座ってお話を聞く時でもみんなはきちんとママのそばに座っているのに、
息子は大人しく座らず立ったり走り回ったり、動きを阻止するとギャンギャン泣いてそこから機嫌は悪くなり。
私もイライラしてしまって叱ったりママらしく接してあげられなくてこんなんじゃ息子に嫌われると落ち込んでしまいます。
- レモン🍋(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
ピグミー
1歳10ヶ月息子ですが同じですよーイヤイヤ期来た!と思ってます😅
みなも
同じです!!女の子ですが支援センターのお話も全然座って聞いてくれなくて走り回ってます(´Д`)
今はお話を聞く時間だよと何回も言い聞かせていくしかないと先生には言われましたが、何回言っても聞いてくれないので後ろに避難しています💦
にゃんこ
同じです!!
一歳半ですが。
イヤイヤ期なのか癇癪なのかわかりません。とりあえず、自分の思い通りにならないと床に寝転がって足バタバタさせてます!どっかに行こうかな?と準備してる時に機嫌が悪いと泣き叫びます!それで、イライラしてしまって😥毎回自分を責めてます😥
退会ユーザー
同じです!!
つい他のコと息子を比べてしまって
うちの子大丈夫か??と心配なる時もあります😢
コメント