※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
産婦人科・小児科

高知県でアレルギー検査をしてくれる病院を教えてください。今通っている病院は食べて症状が出たものを調べているようで、基本項目も調べてくれる病院を知りたいです。

高知県で、アレルギー検査をしているところを教えて下さい。今通っている病院は食べて症状が出たものを調べるよう感じみたいです。アレルギーの基本項目を調べてくれる病院を教えて下さい。

コメント

🌼

上の子がけら小児科でしたことがあります☺︎
言えばしてくれるとは思いますが、子どものアレルギーは反応があっても食べれたり、その逆も多いようなので、親にアレルギーがなければ、症状が出てから調べるのが一般的なようです!
下の子も上がアレルギー持ちだったので事前に調べてもらいましたが、、😀

• まっきー

まっきー

どっちかといえば、アトピーでこれを食べたら痒くなるとかっていうのがあれば知りたいのではっきりと蕁麻疹がでるとかって訳じゃないのでどれが原因か分からないんですよね💦なんとなくこれかなっていうのはあるんですが。

回答ありがとうございます😊✨

• 8月1日
スナフキン

こんにちは

私はもみの木病院の小児科でしました。
血液型が知りたくて、合わせてやって頂きました。

• まっきー

まっきー

回答ありがとうございます❣️問い合わせしてみます。

• 8月1日

国立なら、小児専用のアレルギー科がありますよ´ω`*
アレルギー学会の専門の先生で、女医さんです😃 すごく詳しいので、食べ物についてだけじゃなく、お部屋づくりについても教えて下さいますよ♪