※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみぃ
ココロ・悩み

歯医者で抗生剤を使う治療を受けたら1週間は人工乳になると言われ、ストレスをためないようにと言われた。授乳期でも飲める抗生剤があるか調べ、他の歯医者に相談する方がいいか迷っている。

完母での歯の治療についてと愚痴です。昨日親不知が痛くて歯医者へ行ったら抗生剤と鎮痛剤使うなら1週間は人工乳になりますと言われました。それとまぁよく寝てストレス溜めなければ落ち着くでしょう。と😂😂
生まれてからずっと母乳ですしおっぱい大好きな娘の事を考えたら答えは出せませんでした。
歯医者のおじさんの言葉に少し苛立ちを感じました。よく寝てストレス溜めないなんて無理ですよ😭笑

自分なりに調べましたが
授乳期でも間隔空ければ飲める抗生剤もあるみたいなので歯医者を変えて相談した方がいいのかな。。

コメント

ちよ

授乳中で親知らず2本先月抜きました😃
上の歯だったので、抗生剤飲まずロキソニンだけ飲んでましたよ😃

• かみぃ

かみぃ

コメントありがとうございます!
    抜くの怖いです😂笑
    下の歯なんで尚更恐怖(;_;)

• 8月1日
ゆゆ

授乳中で先月親知らず抜きました!
間隔あければ抗生剤も飲んで大丈夫と言われました!
歯医者を変えて相談したほうがいいと思います😥

• かみぃ

かみぃ

コメントありがとうございます!
    やっぱり歯医者さん次第ですよね🤔🤔

• 8月1日