コメント
maron3
昨日の夜めちゃくちゃ張りました!
痛みもあり、6分間隔とかもありましたが、1人目の時の本陣痛と違ったので前駆だと思いました!
我慢できない痛みになったら病院に連絡しようと思い寝ましたが案の定前駆だったらしく、痛みは消えてました!
低気圧だったり寒冷前線きてたりすると張りやすいみたいですね!
まるう
もともと張りやすいんですが、私も今日は生理痛のような腰痛が一日中ありました💦
天気とか気温とかなんか関係ありますよね´д` ;
何事も無くて良かったですね!赤ちゃんにはもうちょいお腹にいて欲しいですからね〜、お大事になさってください( ´ ▽ ` )
-
po
私も張りやすいんです〜😭
天気が関係してるなんて最近知りました💦人間も動物ですね…(笑)
ありがとうございます(o^^o)ほんと、帰ってこれてよかったです😅お騒がせ妊婦です…
まるうさんはもう臨月入ってるので安心ですね✨- 12月4日
ゆは
私も夜10時くらいから頻繁に張り出しました(T_T)
腰も痛くなりどうしよと焦りましたがTV見てたら頻繁に張るのはおさまりましたが、今もまた張ってます(T_T)
ここ最近張り出しましたが子宮口もがっちり閉じてるって言われました‼
地味に痛いし焦りますよねー。
-
po
同じ35週ですね✨
張りますよね💦
張りが遠のいたりしてるならあー⭐️さんも前駆陣痛ですかね??^o^
私は初めてのお産なので本陣痛の痛みの種類もわからないしテンパります💦
張る時は、お腹が突っ張るような痛み?はあるんですがこれは痛みとは言わないのか…?といつもモヤモヤしてます😅- 12月4日
sisiko
私も前駆あったことありますが、出産はその一週間後でした
気圧の変化も関係もありますが、月の満ち欠けも関係してると聞きます。満月の日は出産ラッシュだそうです。
予定日近くの満月の日をチェックしておくといいですよ^ ^
-
po
気圧の変化に月の満ち欠け…人間の体は神秘ですね!笑
さっそく12月の満月カレンダー、チェックしてみました🌟
その頃には37週越えてそうなのでとりあえずひと安心😅- 12月4日
2児のママ
私もありましたー!
病院に電話したら36週はいったばかりなのと切迫早産で前日まで薬のんでたのもあって残ってる薬飲んで様子見になりました´д` ;
前駆陣痛と陣痛の違いがわかんなくて35週の週も2時間くらい5分間隔の痛みがつづいて病院に電話しました(T ^ T)
寒くなってきたのもあるのかなと思います(^◇^;)
もう毎晩ヒヤヒヤしてます(T ^ T)
-
po
一緒です〜!
私も昨日2時間ほどずっと短い間隔の張りが続いたのですっごいヒヤヒヤしました💦
2時間も続くと焦りますよね>_<
共感してもらえて嬉しいです^o^- 12月5日
po
間隔はかってたらハラハラしてきますよね!
経産婦さんならそのへんの判断がつくので羨ましいです✨
寒冷前線も関係あるんですね!!
勘弁してほしいです…(笑)