※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、暑い日が続く中、外出は可愛そうかと悩んでいます。家に閉じこもるのも考えものですね。

生後3ヶ月になる赤ちゃん。この時期はどこか連れて出してあげた方がいいでしょうか?暑さが毎日酷くて…車の中もすごい暑くなるしなんだ逆に可愛そうで。でも、家に閉じこもりも良くないですかね💦

コメント

バルタン星人

車は乗る前にクーラーつけてあげて、立体駐車場があるところに行けばいいと思います!

ポテト

理想を言えば、3ヶ月くらいから外の刺激は欲しいみたいです❕
この時期にお外に出てると脳にもとっても良いそうです✨
でもこんな暑さで外に行けませんよね😂😂
今日私の住んでるところの予報は38度なので買い物すら行けません😭

3ヶ月なら夕方に少し家の周りを散歩する程度で十分だと思います😃

あみみ

朝か夕方の少し日が落ちた位に家の周りを10分位散歩したらそれでいいと思います。
まだ免疫も弱いですし、車に乗せるのも最初から快適なわけじゃないですもんね。
少しの散歩でもしっかり刺激に繋がると思いますよ!

ab

この暑さなので無理に連れ出さなくていいと思いますよ😊
窓からお外を見たりでいいと思います🙋‍♀️
もしお出かけするなら車のエンジンを先にかけておいてチャイルドシートを保冷剤等で冷やしておくといいですよ🤗
もしお持ちでしたらチャイルドシートに付けられる保冷剤入れて冷やせるシートを付けておくといいかもしれません😁💕

ひまわり

同じく3ヶ月ですがお散歩しに短時間でも外に出てます☺️
暑すぎる時は夕方の涼しくなったときに。ベビーカーや抱っこ紐に冷やせるシートや保冷剤をつけてあげてます💓建物内はクーラーがきいてて涼しいので移動の車を冷やしてお出かけしたりすれば大丈夫ですよ☺️

Yun mama꒡̈⃝

車乗る前にエアコンガンガンにして
車の中冷やして日に当たらない所に
停めたりしてます😊
ほとんど散歩してるだけですが、
旦那が休みの日は少しだけ出かけるようにしてます😉

☆★

お暑いのでお家が一番かと思います🌷😊