※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

幼稚園・こども園1号認定の方へ 夏休みは完全にお休みですか? 仕事以外での預りは可能ですか? 園でお昼寝はありますか? ない場合、一日中お昼寝しないのでしょうか?

幼稚園またはこどもえんの
1号 認定で通わせてる方に質問です。

夏休みなど長期休暇あると思いますが
その期間って完全におやすみですか?
仕事という理由じゃないと預りってしてもらえないんでしょうか?

あと、園でお昼寝ってありますか?
ない方は一日、お昼寝しませんか?

コメント

ママリ

幼稚園通ってますが、来年から通っている幼稚園がこども園になるので1号認定になる予定です☺︎
現在夏休み中ですが夏休み半ば頃に夏期登園4日間あります(´ω`)
夏期登園日以外にも預かり保育していますが、たしかうちの園は理由必要なくお金を払えば預かり保育を利用できたと思います。
園でのお昼寝は無いので帰宅後にお昼寝したり1日お昼寝しなかったり…と幼稚園での疲れ具合によって変わります😅

ぶぅまま

わたしの息子はこども園の1号認定です。
夏休みは一週間くらいあります!
仕事がある場合は勤務証明書を会社にサインを頂いて園に提出すれば預かって貰えますよ(*^ω^*)