※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

29週でどの体勢でも苦しく、息も苦しい状況。どうしたら楽になるでしょうか?

まだ29週なのに立ってても座ってても横になっててもどの体勢でも苦しいです😭クッション足に挟んで横になってても、フーッと息吐いてないと口から出そうです。笑 どうしたらマシになりますか( ; ; )?

コメント

ミニちゃん

すごくわかります😰辛いですよね😭わたしも解決法見つからないです😵

• なな

なな

同じですか😭辛いですね😭
    なんか逆流してきて、吐く一歩手前みたいになります💦赤ちゃん大きくなってくれてるのは嬉しいんですが、圧迫感がすごすぎますね💦💦

• 8月1日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

この前助産師さんに逆流のことを相談したら、ご飯を食べる回数増やすしかないね~って言われました😔

• 8月1日
ひよっこ

苦しいですよね(°_°)私も苦しかったのでお気持ちわかります!
夏場は特に辛いですよね(;_;)
私は、無性に炭酸が好きでよくのんでました!
あとは、無理をせず冷房をつけたり、、、自宅でできるマタニティヨガをしたりお産の時に役立ちそうな体操を少しだけ楽になりました!
でも気休めなのでいつも苦しかったです。臨月あたりになるとお腹が下がってくるので楽になってくるかもです!重さはありますが胃が圧迫されないので!

左を下にして寝ると多少マシと言われていますが、個人差ありますのでご自分で楽な体位を探すといいですよ。

貧血はありませんか?
お腹の圧迫だけでなく貧血でも息苦しさ倦怠感強く出ますよ。鉄分を意識した食事にすると改善するかもしれません。

りんりん

そのくらいから私も横になると逆流してきました😣
まだ続いてます😥
腰辺りからクッションなど敷いて上半身を少し上げるようにしてるとだいぶましですよ!

とらねこ901

ビーズクッションみたいなのに寄りかかって埋もれてました( °_° )私もこれからそんな時期が来るので覚悟しないとです(´°ω°)