※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下痢が続いていて、お医者さんに相談したが症状が改善せず。整腸剤が残っているが、別の病院で診てもらった方がいいでしょうか?

うんちの画像載せてますのでご注意ください⚠️⚠️⚠️

下痢が始まって2週間経ちます。
特にここ1週間はひどくて、40分〜1時間おきぐらいにうんちしてました💧
お医者さんに見せに行ったのが先週の金曜日で、その時には「ピークは過ぎたからあと1週間ぐらいかけてうんちが元どおりになる」とのことでした。
病院に見せてからあと数日で1週間経ちますが相変わらず下痢のまま、うんちの頻度も変わりません💦

写真のうんち、母子手帳でいうと4番ぐらいですかね❓
3と4の間ぐらいな気がして💦
病院でもらった整腸剤が金曜日の朝の分まであるのですが、そこまでは様子見で大丈夫でしょうか❓
それとも別の病院で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

ぴ

下痢なおるまで半月ぐらいかかりました😭😭
赤ちゃんの下痢って中々なおらないですよね(ToT)

ゆら

うちもよく下痢になる子です💦
生後1ヶ月で下痢になった時は治るまで1ヶ月ちょいかかりました💦
最近も下痢になりましたが2.3週間で落ち着きました。月齢が低いほど治るのに時間がかかるようです😵
飲みや、機嫌が悪いわけじゃないなら様子見で大丈夫かな?と思います。
色は問題ないかなと。うちも下痢の時もっと白っぽいのが出て病院にかかりましたが、それ以外は普段と変わりなく元気だから大丈夫との事で、自然と治り大丈夫でした!
でも心配ならセカンドオピニオンかかった方が安心できますよね!うちも最初こんなに治らないものなのか?!と思い、セカンドオピニオンかかりました!
先生によって本当に違うので、信用できるなって思う病院見つけるまでかかるのもありだと思います😊
早く良くなりますように✨✨