コメント
りさこ
更新型で年齢によって高くなるのがデメリットですかね。
半分貯金、半分保険料だと思っています。カバーできる範囲が広いので30代になって婦人病が色々出てきた時には助かりました!
40代になったら更新はせず安い保険にかえようかなーと思っています。
りさこ
更新型で年齢によって高くなるのがデメリットですかね。
半分貯金、半分保険料だと思っています。カバーできる範囲が広いので30代になって婦人病が色々出てきた時には助かりました!
40代になったら更新はせず安い保険にかえようかなーと思っています。
「医療保険」に関する質問
不妊治療 保険請求について 不妊治療で医療保険を請求したことがある方に伺いたいです🙇♀️ 病院側に診断書を記入してもらった場合、病院側に依頼してからどれくらいで返ってきましたか? 来週病院に行って診断書を…
自分の下調べ不足にガーーーン!!!となってます。。笑 今二人目の安定期に入っていて 埼玉の恵愛病院で分娩予約済なのですが、自宅から行けなくない範囲にあさか産婦人科という別の産院があることを見逃していて 帝王…
フコク生命の学資保険に入っている方に質問です! 子どもが生まれてから学資保険のステップ型プランに加入しています。 医療保険は付いていないので、もし入院ケガをした時は保険が降りません。 医療保険もプラスで入ろう…
お金・保険人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます☺️
15年ごとに自動更新になるんですよね!
今21歳なので、月々の保険料は一番高いプランでも8,000円ちょっとで、15年間は保険料変わらないんですよね?
3年ごとに生存給付金が貰えるというのに魅力を感じているのですが、解約時の返戻金などはないと記載があったので、返戻金がある保険と結局変わらないのかなーとも思いますし😂
でもいざ病気になったときにきちんと保証してくれるなら有難いというか入っていてもいいのかなと思いますし、迷っています💦
りさこ
15年は変わりません(^-^)
3年毎に貰えるのは嬉しいですよね🎵
40代だと結構金額上がるし、次は??と思うと割高に感じます。
入れなくなる前に終身保険が必要かな…と思っています。
安い掛け捨てではカバーできない婦人科系手術もあるので、良いと思いますよ。
あーちゃん
実際に加入している方が、入っていて良いと感じていらっしゃるなら前向きに検討します!
何か不満があれば15年経ったら解約してしまえばいいし、、(笑)
保険は今まで親に全て任せていたので何もわからなくて😣