※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
サプリ・健康

風邪ばかりひいて嫌になります。年に3.4回は元々風邪引いてますが子供が…

風邪ばかりひいて嫌になります。年に3.4回は元々風邪引いてますが子供が保育園に通いだしてから私も頻繁にもらい2ヶ月に1回は風邪ひいてしまっています。R1ヨーグルトなども試しましたがあまり効果なくどのように免疫力あげると良いでしょうか?全く風邪引かなくなったなどの情報があれば教えてください。

コメント

ゆう

食べるマスク

おためしあれ(๑╹ω╹๑ )
インフルには、効果あると思うんですけど、、風邪にはどーかな?免疫力上げるために
ビタミン剤飲んだがいいかもですね❤️

• マリメ

マリメ

食べるマスクですか!!調べてみます!サプリメントも積極的に取り入れていきたいと思います♡ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ

わたしは喉が弱く、
風邪は喉から派で、扁桃腺炎にも頻繁にかかってたのですが、
マヌカハニー舐め始めてから大幅に改善しました!
お子様は蜂蜜は年齢制限?あるかと思いますが、大人にはいいと思います!
喉から派じゃなければあまり参考にならないかもしれませんが😂

• マリメ

マリメ

毎日マヌカハニー舐める感じですか?私も喉からきて鼻きて熱って感じなので参考になります^ ^ありがとうございます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬場は毎日舐めてました!
    夏場は気になった時とかに舐めてます。
    殺菌成分が軽めのものから試してみてください😊

• 8月2日