※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
子育て・グッズ

夏休みなどの長期休みは、幼稚園が休みで働くママさんはどうしているのか知りたいです。息子君も来年から通う予定で、夏休みの対応に悩んでいます。

子供を幼稚園に通わせていて、フルタイムorパートで働いているママさん、幼稚園が夏休みや冬休みなど、長期休みの時は、仕事はどうされてますか❔❔

夏休みなどの期間は幼稚園がやってないと思うので、どうされてるのか知りたくて…

うちの息子君も来年から幼稚園に通わせることになりそうですが、夏休み期間はどうしたらいいとかなと悩んでます。

コメント

あちゃ

娘が通ってた幼稚園は預かり保育をしていました( ¨̮ )月額とは別に料金はかかりましたが…

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうござぃます。✨

…ということは、夏休み期間も働くことを考えたら、預り保育をしてる幼稚園を探した方がいいですよね😄

ちなみに、夏休み期間も平日毎日ですか?!

• 8月1日
  • あちゃ

あちゃ

お盆期間以外は毎日していました( ¨̮ )
    預かり保育があるところはお休み前にお手紙がくると思います!

• 8月1日
ゆうちゃん

今、まさに幼稚園の夏休み中です!
私はフルで仕事していて、休めないので休みの時は認可外保育園に預けています。幼稚園の日は延長保育使っています!
が、保育園めっちゃかかるので大変です…( ̄◇ ̄;)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

保育園ではなく、保育料でした…

• 8月1日
  • アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうござぃます。

幼稚園に通わせてて夏休みだけ保育園に預けることって出来るんですか?

無知ですみません😅💧

• 8月1日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

認可外なので、お金さえ払えば預かってくれますよ。

• 8月1日
  • アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

なるほど✨ありがとうござぃます。

• 8月1日
maple

別料金で(ばかにならない金額らしい)ですが預かり保育がありますよ🤩
幼稚園で夏休み長いですよね💦💦

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

幼稚園に預けて働くには一時保育あるところがいいですよね

• 8月1日
あーか

私が働いていた幼稚園は、お盆の4〜5日、年末年始の1週間以外は預かり保育ありましたよ!!
なので働いてるママさんもたくさんいらっしゃいました!

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

働かないと生活が大変なので働きたいんですが、一時保育がないと難しいですもんねぇ😅💧

• 8月1日