※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家事・料理

昨日カレーを作り、夜に冷蔵庫に入れ忘れました。部屋はずっもクーラー…

昨日カレーを作り、夜に冷蔵庫に入れ忘れました。部屋はずっもクーラーつけっぱなしだったので、26度くらいです。今日加熱して食べれると思いますか?💦

コメント

ゆーみん

大人だけならしっかり火を通せば大丈夫かなーって思っちゃいます😅

先週、シチューで同じ事しちゃいました!
食べたけど問題なかったです😋

ちゃんちゃん

私ならやめますね〜。
この時期は危険ですし、万が一を考えると高くつくので(^^;)

とぉあ

この前テレビで寒い時期にチャーハンを冷蔵庫に入れないで次の日のお昼に食べたら食中毒になったって見たので、
室温でも冷蔵庫に入れてないのって怖いんだと思ったので、悩みますが…
食べないなぁ…

はるはる

エアコン付いていたなら、
私なら食べちゃいます😂

カレーはウェルシュ菌に気をつけたほうがいいですよ!酸素がなくても繁殖する上、加熱しても死滅しません。

ママリ

うちもこの時期はやめますね😓
カレーってすごい菌が繁殖して覚めた頃がヤバいとテレビでこの間やってたので。。。

私ならこの時期怖いのでやめますね💦