※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

満3歳の息子を入園させるか悩んでいます。仕事もなく息子にイライラすることもあり、遊び相手もいなくなってきた。人気園なので早めに入れば確実だが、転勤族なので長く居られるか不安。皆さんはどうしますか?

満3歳で入園か迷ってます…至急お願いします!
妊娠しておらず仕事もしてないです。でも日中、息子にイライラしてしまうこともあるし、遊び相手もいなくなってきてしまって(みんな入園して)
満3歳から入園か考えてます…

でも急に寂しいという気持ちと、息子も「いやだ!まだママと一緒がいい!」と言っていて心が揺れます…

しかし人気園なので、早めに入っておいたら確実だよなという気持ちも…(でも転勤族なので、年長まで居られる確率は少ない)

皆さんならどうしますか???

コメント

AI

私なら入園させます(*゚▽゚*)
色んなお友達から刺激を受けて成長出来るだろうしカフカさんもリフレッシュ出来るのでいい事が多いと思います!

そよママ

寂しい気持ち、すごく分かります😊
でも、保健師とお話しているときに、幼稚園や保育園はお友達との関係作りや遊びを学べる所なので、行かせないのはもったいないよ~とおっしゃっていたので、私だったら行かせます😂そして、帰ってきたら、いっぱい褒めて、いっぱい甘えさせてあげます☆

tomy

必ずしも 幼稚園へ行く必要はないと思います。
一緒にいられる時期は本当に短いですから。
ですが 子育てとはママパパだけでなく
保育という観点からいえば 乳幼児だから行える 社会にむけての環境 教育を受けさせてあげるのも 周囲の大人の役割かと思います。
私も寂しくて 上2人女の子は2年保育です末っ子長男は 男の子なので 3年保育にしました。
寂しいですよー。
でも今もう年中なんで 関係ないですけどね 笑

HKH

私も転勤族だし専業主婦です。
下ができたのもありますが私も子供と四六時中一緒って事にイライラが止まらず幼稚園に入れる事を決めました😭
いざ入れると最初は寂しい気持ちもありましたし子供も泣きまくりでしたが、今はそれぞれwin-winな感じだと思います😆