※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

保育園への果物の差し入れは迷惑でしょうか?給食内容が決まっている中、毎年恒例で寄贈していますが、どうなのでしょうか?

保育園への食材というか果物の差し入れは迷惑なんでしょうか、、?

給食内容も決まってるし、、どうなんだろうと思いつつ毎年恒例で寄贈してるのですが、、

コメント

寄贈っていうことは園児全員分くらいですか?!

• さらい

さらい

そうです。スイカを四玉寄贈してまして、、

• 8月1日

退会ユーザー

すごいですね!園児たちで食べてくれるなら嬉しいですが、もしそうでないなら先生同士でも分けづらいかなぁと思います…😅

• 8月1日
  • さらい

さらい

スイカの産地でして、スイカ農家をしています。毎年交代でスイカを寄贈していて、数も園のきぼうの数を寄贈していますが、、
    今年は一回に一個しか使わなかったらしく、、
    すっごい小さいスイカが給食ででたみたいで、、
    どうだったかと思い質問しました。

• 8月1日
  • さらい

さらい

いつも、園児のために寄贈してます
    子供も知っていてお礼の言葉をかけてくれるのですが、、

• 8月1日

退会ユーザー

指定された数なら迷惑にはならないと思いますが、ちょっとしか給食に登場しないのも気になりますね💦

• 8月1日