※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

テープタイプからパンツタイプに変えた方🙋‍♀️いつからパンツタイプのオムツに移行しましたか?😊

テープタイプからパンツタイプに変えた方🙋‍♀️

いつからパンツタイプのオムツに移行しましたか?😊

コメント

3ヶ月でパンツにしました!
足動かしすぎてテープが剥がれてましたので😂

たーきー☆

足をバタつかせてなかなか変えにくい。おしっこが漏れた等で替えました!
私は生後3ヶ月からパンツでしたよ(^ー^)

m.

4ヶ月で寝返りしたのでそのタイミングでパンツにしましたよー!

ぴょん

うちは4~5ヶ月ごろにパンツを一パックかいましたが、8ヶ月くらいまでテープも併用してました!
いいこにおむつがえできるときはテープ、動いちゃうときはパンツで……☺

SoRa

最近テープとパンツを併用してます。

動いたり寝返りするから替え難い時もあるけど、立つわけじゃないからテープの方が楽…みたいな中途半端な時期じゃないですか❓

お出掛けの時とか、オムツ替え台のベルト使うとパンツよりテープのが替えやすかったり。

なので、今はテープとパンツどっちも使ってます(*´꒳`*)

あくるの

5ヶ月半くらいでした!
寝返り自体は4ヶ月半にしたんですが、暴れてオムツ交換がストレスになり始めたのがそれくらいだったので😅

COCORO

三カ月からパンツタイプにしてますよ

R君のママ👶

3ヶ月ぐらいから、足をすっごいバタバタしだしてテープタイプのオムツが変えにくかったのでパンツタイプに変えました!