コメント
てん
息子も同じ状況です😓
月曜は元気に過ごしていたんですが、夜中に少し身体が熱い??って感じて朝起きてから熱測ったら38.5度😓小児科連れて行くころには39.3度まで上がりました💦
検査しても異常はないらしく夏風邪と診断されました🏥今年の夏風邪は高熱が特徴なんだとか…早く治ると良いですね😅
ぐるにゃー
ここ2日娘がそうでした。
夜中熱がでて翌朝には、さがってたけど昼頃からまた上がりだし、2日目も高熱。
そ2日目に夜中大量に汗をかいたからか、3日目の昨夜は出なかったです。
少し前に私自身もそこまでの高熱ではなかったですが、同じようなことがありました。
咳や鼻水はなく、熱のみです。
病院に連れて行きそびれたので原因はわからないですが、夏バテとか、軽い夜間熱中症とかだったのかなと思ってます。
-
とと
お返事ありがとうございます🐣
娘も熱のみだったので熱中症かと思いましたが夏風邪と診断されました😭😭
ほんとに外が暑いので熱中症なってしまいますよね😩
娘はよく熱を出すのですが
いつもと違う感じで不安だったので
とても助かりました😭😭
ありがとうございます
はなももさんも熱がでてしまったのですか。。
子供の風邪うつってしまいますよね😭😭
お大事になさってください😭😭- 8月1日
退会ユーザー
今、全く同じ状況です😭
夜中も寝てくれず暑いなとおもったら39.4💦
今は抱っこじゃなきゃ寝てくれず抱っこしてますが早く病院行きたいですよね。
-
とと
お返事ありがとうございます。
娘も夜中何度も起きてしまい
抱っこもイヤイヤで
車で少しドライブすると寝てくれるのですが止まるとおきてしまって泣いていました😭
ずっと抱っこ大変ですよね😭
ばななさんも体調気をつけてくださいね😔😔
お子様も早く良くなりますように😭😭😭- 8月1日
-
退会ユーザー
今、病院に行ってきてさすがにぐったりなので初めて坐薬を入れました💦
ととさんも気を付けて下さい😔
お子さんも早く良くなるといいですね。
お互い頑張りましょう(T-T)!- 8月1日
-
とと
私も初めて座薬いれました!😩
頑張りましょう!😭😭😭
ありがとうございます- 8月1日
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
最近娘が40度の熱が続いたときがありました💦高熱だけど鼻水や咳はなくて、でも食欲なくてぐったりしていて心配でした💦
突発性発疹はもうやりましたか?
うちの娘は熱が下がると全身にボツボツができたので突発性発疹でした💦
-
とと
娘も水分は取れるものの食欲がないくぐったりしています😭
お熱が何日もつづいたのですか、、それはとっても心配ですよね😔
突発性発疹はもうやりました😭
あの時もすごく焦りました😩
ボツボツでますよね😩
毎日暑いですがチョコミントさんもお体気をつけてください😭😭- 8月1日
チョコレート
二カ月前くらいにありました。朝方37℃、夕方40.2℃、日曜だったので緊急で少し遠い病院へ夜間かけつけました。
おそらく突発だろうといわれ、座薬だけもらい帰宅。食欲、水分は取れていたのでとりあえず大丈夫だろうとのこと。
翌日近所の小児科へ。やはりここでも突発だろうから風邪薬は出せないといわれ、座薬は昨日貰ってあるから、ただ診察して終わり。
3日目から37℃をキープ、4日目は普通通り。
結局、発疹も出ず、突発ではなかったのか、、、未だに謎ですが😥
とにかく、水分、食欲があればあまり心配はいらないみたいです。暑いですので、お気をつけて。お大事に。
-
とと
40.0度超えていて焦ってしまいました😭
何日もお熱がつづいたのですか😩
発疹でなかったのですか。。
なんだったのでしょう😭
今、水分は取れている状態で
食欲はあまりないです。
先程病院にいったところ
夏風邪と診断されました😩😩
ほんとに毎日暑いですよね
ありがとうございます。
チョコレートさんもお体お気をつけて下さい。😭- 8月1日
のん
うちも先月同じような感じでした!
晩ご飯にうどんを食べさせてたんですが食べが悪く、もちもちとコシの強い麺だったのでそれが嫌or昼寝してないからかな?との事で抱っこしてるうちに寝てしまい、そのまま朝まで寝かせて朝起きたらなんか熱い!と思い、熱を測ったら39℃近く…
寝起きは元気だけど、ご飯も食べなかったので朝一で病院→昼には40℃近くまで上がってグズグズ→熱冷ましの坐薬投入してお昼寝→夕方には37℃→夜には平熱でご飯も普通に食べるって事がありました。
病院では突発かヘルパンギーナかなんかかなー?と言われましたが、結局その後すぐ落ち着いたのでただの疲れからの熱だったのかな?って感じでした。(晩ご飯食べなかった日は午前中はお友達と遊んで、午後からはプールでお昼寝もしてなかったので)
咳も鼻水もなく、熱だけの症状でした。
何日も熱が続くようなら突発かもしれないですが、今ヘルパンギーナ流行ってるようなので少し様子見てみたほうがいいかもですね(´・ω・`)
-
とと
突然あれ?あつい!ってなるのでびっくりしちゃいますよね😩
高熱だと娘もグズグズです。
先程病院でお薬貰ってきました。
明日にはさがってくれるといいのですが😭😭
ヘルパンギーナ流行ってるみたいですよね!
先々週娘もかかりました😭😭
一応夏風邪でしょうとの事だったのですが、
よく様子を見たいと思います!
ありがとうございました!💓- 8月1日
とと
先程病院にいってきました!
娘も夏風邪でしょうとのことでした😭
今は38.0度くらいになりました。
今年は高熱がでるのですね(´._.`)
てんさんのお子様も早く良くなりますように😭😭
お大事になさってください😭