めちゃくちゃしょうもない投稿します。かなりしょうもないです。今日か…
めちゃくちゃしょうもない投稿します。かなりしょうもないです。
今日から、里帰りで2ヶ月半ほど旦那と離れます。里帰りと言っても、そのまま旦那もコッチに引っ越してきてくれて そのまま私の地元で暮らす事になっています。
それはとってもとっても本当に嬉しいのですが なんせ2ヶ月半離れるってのがもう寂しくて寂しくて 寂しすぎて 旦那さんに、1週間同じTシャツを寝巻きとして着てもらって 体臭の染み付いたそのTシャツを 私 実家に持って帰って まくらに着せて 抱いて寝てます、今。笑。
でも、他の里帰りママさんたちの「寂しくてどうにかなりそう」という、投稿を見ると 私のこんな行動も、まあ当たり前かと思えてきます。
いや、しかし これからあと2ヶ月半
産まれてくる息子や両親や兄弟は居て 1人になることはないけど 旦那と会えないだけでこんなに寂しい… 耐えられるのか…今からとても不安です…
- まま(6歳)
コメント
なつき
私も出産するまでは付き合ってた頃から含めて24時間以上離れた事なくて最初はとってもとっても寂しかったですが、家族が増えたり出張だったりで寂しいのは寂しいですが慣れてしまいました( ; ; )笑
離れてたら会った時何倍も嬉しいので会える日を楽しみにしてましょ💓
なみ
私も産前は寂しくて毎日毎日電話しては、帰りたい😭って思っていました。
…が😱😱
子どもが生まれて少し経ってくると、逆に実家から自宅に帰るのが嫌で嫌で(笑)
あんなに好きだった主人のことが鬱陶しくなって、離婚すら頭によぎりました😂
今はそれなりに落ち着いていますがね😅💦💦
女って怖い😱って自分で思います(笑)
ままさんが同じようになるとは限りませんが、今の感情をどうか大切に😬
ご主人に甘えられるだけ甘えて下さい❤️
-
まま
子育てに気持ちがシフトすると、そうなっちゃうんですかね😌
みーさんが、素敵な母親な証拠だと思います。子どもを育てる気持ちの強い女性!素敵です。
私はとりあえず 今ある気持ちを大切にしていこうと思います☺️- 8月1日
しーまま
距離はどれくらいですか?
私は毎週末出来るだけ来てもらってましたが、まぁまぁ距離もあり(峠道をウネウネと1時間40分)仕事なども入ったりで2週来れず3週間開いたときは、かなり辛かったです💦💦
でもどうしようもないから文句言ってもしょうがないしと思って、お手紙書いてました😅
あとはテレビ電話とかどうですか?☺️
-
まま
車でその時間はなかなか遠いですね… 私は新幹線で4時間半もかかってしまうので、そう簡単に来てもらえる距離ではないんですよ😭絶望過ぎる😭😭😭💥💥
3週間って長いですね…里帰りする前はそんなに会わないなんてこと絶対なかったはずですし😭
テレビ電話してくれるような人ではないのですが、お手紙いいですね!手書きのメッセージってのはなかなかいいです。その案もらいます!💕
ありがとうございます!- 8月1日
まぁたん
文書がおかしかったらすみません💦
すごく分かります!
私は今里帰り中で
期間としては約2ヶ月ほどです(つд⊂)
私も旦那の匂い…恋しくなりますw
離れると寂しいですよね💦
私は既に寂しさマックスですww
なので旦那と毎日LINEしてます!たまに電話をかけて来てくれたりするのでその時は少し甘えてしまいますw
1人になる事がないのは羨ましいです(っω<`。)1人になると色々考えてしまって💦
私の実家は両親共働きで朝、昼と1人です💦
なので色々と気を紛らせてます。気休め程度にしかなりませんが(´;ㅿ;`)
一緒に耐えましょう٩(๑•̀ω•́๑)و。˚✩
旦那さんが引っ越してきてくれるの楽しみですね(*>∇<)♪
-
まま
同じ状況の方ということで 私だけじゃないんだなと 強くならなきゃなと思えました…😭
2ヶ月長すぎる〜 そして、私が寂しがっていることを知ってて毎日連絡してくれる旦那さん優しすぎる…
電話いいなぁ 私も声が聞きたい… なんの用事もないのに電話しても出てくれないタイプなのですが、一緒にオンラインゲームで遊んでくれるみたいなので その時に通話繋いでたくさん声を聞こうと思います笑
この寂しさを乗り越えた先にあるハッピーライフに思いを馳せながら 一緒に乗り越えましょう!そうそう、今の寂しさは過程でしかない!そう思うと前向きになれますね☺️頑張りましょう!!!- 8月1日
なつ
うちも2ヶ月半程里帰りしてました‼︎
旦那様会いに来れなさそうですかね…😢?
うちは職場〜実家2時間程だったので、我儘言ってめっちゃ来てもらってました😅
ほんと寂しかったです😂💔
もし来れるなら来てもらって
無理なら電話とかしてとにかく甘えちゃってください😂💕
-
まま
長い!2ヶ月!😂
旦那さん 新幹線で4時間半かかる距離なので なかなか厳しいですね😂 しかし、2時間の距離を来てくれる旦那さん優しすぎる!なける!😭
連絡は毎日してやるつもりなので、あとはゲームとか一緒にして 気持ちを前向きに持って行って頑張って乗り越えます!!- 8月1日
-
なつ
ほんと長くて寂しくて泣いてました😂💔
家事育児も休みの日はめっちゃ手伝ってくれます☺️💕
ゲーム一緒にするのいいですね😆
ベビちゃん生まれたら、家族3人で過ごすために子育て修行や!って感じで里帰り考えてました笑- 8月1日
みー
わたしも明日、今日?から
実家に帰ります😵💦切迫気味っぽいので😵自分は1人にならないのに、会えないと思うだけでほんまに寂しいですよね😭赤ちゃんのためや👶と思って頑張ろうと言い聞かせてます(笑)けど、不安でいっぱいです(笑)😅
会える日楽しみにして頑張りましょう😻
-
まま
切迫!なんと!それは 安静にゆっくり過ごしてくださいね。
そうそう、自分は1人にならないのに寂しい笑 だって旦那のことがとっても好きだから😂 でも、旦那さんも寂しいと思います…
私も不安な気持ちめちゃくちゃあって、里帰りの前にそのせいでちょっと喧嘩したりしたんですけど 今思えば 里帰り前の喧嘩で、言いたいこと言えて お互いスッキリで離れられたので 信頼がより増した気がしてます☺️
お互い寂しいですが、寂しいのは1人じゃないので 頑張って、乗り越えましょー!!- 8月1日
あずき
わー!素敵❤️
懐かしい感情です。
子ども産むまでは私もそうだったなぁ……(しみじみ
どうしても産後は子ども中心になってしまうので、今は思う存分旦那様に甘えてラブラブしてください💓
-
まま
やっぱりそうなっちゃうんですね😂
そりゃ、子どもはお母さんが居ないと何も出来ないし 自分の子どもだし 旦那<子どもになるのは当然ですね😂
むしろ旦那さんとの時間をとりたくてもとれなさそうだ…。2人で子育てできる日を夢見て 頑張って乗り越えます😂- 8月1日
しまらむ
里帰り2週間目です。
落ち着いたかと思いきや、寂しさがまたここ数日でぶり返してきて
投稿文読んで私もTシャツくんかくんかしたいとか思ってしまいました。笑
実家には家族がいるからなんとか大丈夫何ですが、、、やっぱり寂しいですよね(;ω;)はやく会いたいなー❗️
-
まま
おお、やはり慣れてきたところでぶり返すのもあるんですね…
Tシャツはいずれ匂いが飛んじゃうので、郵送で送ってもらおうかなとか思ってます😂😂笑
家族も当然、お腹の子も当然のように大好きなのですが やっぱり旦那さんの存在はかなりデカイですね😂
絶対に会える時が来るので その時を楽しみに 一緒に頑張って乗り越えましょ!!- 8月1日
まま
やっぱり慣れちゃうモンなんですね 気持ち的にはそっちの方が絶対楽なので、いい意味ではやく慣れたいなって思ってます😂
確かに!次会えるのは私の出産の時なのですが、赤ちゃんに会えるタイミングで旦那さんにも会えるので 今から楽しみです💕