妊娠・出産 最近、寝る前に体がこわばって眠れず、遅くなって困っています。同じ経験の方いますか?原因や解決方法を知っている方いますか? ここ最近毎日、夜寝ようとすると体がこわばったような感覚になって足を動かしたりマッサージしたりせずにはいられなくなります😭 そのせいでなかなか眠れず毎日寝るのが遅くなります😭 同じような方いたりしますか…? また原因、解決方法知ってる方いますか😖? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り マッサージ 体 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント hana ムズムズする感覚や 動かしていないと 気持ち悪いとかはありますか❓ 8月1日 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama ありがとうございます! あります😭 動かさずにはいられなくなります… 8月1日 hana ムズムズ病ではないでしょうか❓ 特に足に出ることが多く 鉄分不足でも症状が出ることがあるようです💦 眠れないことから 睡眠障害とも言われているようです。 あまりにひどいようなら 病院に相談された方が良いかもしれません💦 自分で改善するなら 食事療法がありますが 必ずしも効くかはわからないです😭 食事療法としては 大豆、湯葉、しらす、チーズなどの食品を取り入れるといいですよ😊 8月1日 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama やっぱりそうですかね😭 むずむず脚症候群ってやつですよね…(;_;) ここ最近毎日なのでなかなか辛いです😖 アドバイスありがとうございます😭 8月1日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
あります😭
動かさずにはいられなくなります…
hana
ムズムズ病ではないでしょうか❓
特に足に出ることが多く
鉄分不足でも症状が出ることがあるようです💦
眠れないことから
睡眠障害とも言われているようです。
あまりにひどいようなら
病院に相談された方が良いかもしれません💦
自分で改善するなら
食事療法がありますが
必ずしも効くかはわからないです😭
食事療法としては
大豆、湯葉、しらす、チーズなどの食品を取り入れるといいですよ😊
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
やっぱりそうですかね😭
むずむず脚症候群ってやつですよね…(;_;)
ここ最近毎日なのでなかなか辛いです😖
アドバイスありがとうございます😭