※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に起きてミルクを欲しがり、朝まで寝てくれない悩みです。一時期は良かったそうです。

1歳になったばかりの息子がまだ全然夜中も起きてミルクも飲みます。ごはんいっぱいあげてるのに…朝までしっかり寝てくれないかなー。一時期寝てくれてたのにー

コメント

なぁ

夜起きてミルクを飲むことが習慣付いてるかもしれないです💦
夜ミルクを一食として体が覚えていたり‥
今の時期は脱水もあるから何かあげるなら飲み物はミルクじゃなくて、お茶かお水にしてみてはいかがですか??
常温のお水をマグに入れてベッド脇に置いておくと良いですょ🎶

• くみ

くみ

それも何回か試したのですがミルクじゃないと分かった瞬間にマグマグを投げて泣きます(笑)

• 8月1日
  • なぁ

なぁ

あらあら💦
    でも、一歳なっているしご飯も食べる様なら今あるミルクを使い切ったらミルクは無いものとしておしまいでもいいかもです!
    多分食後のアイスみたいな感覚で夜中に甘いもの欲してるかもですね^ ^

• 8月1日
ぱんだ

お母さんが起きるの辛いなら、ミルク卒業してもいいかもしれませんね!