※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

妊娠5週目で左卵巣や左腰、脇腹に痛みがあり、化学流産の可能性が心配。初めての妊娠で心拍確認ができず不安。

妊娠5週目です
昨日からたまに左卵巣 主に左腰と脇腹がチクチク、左腰に関しては引っ張られているような、チクチクなような感じで痛みます。化学流産など6週目あたりまではありえると聞き、他にも色々調べてたら不安が増えるばかりで、初めての妊娠で心拍は確認できてないので心配です。

コメント

mammy

私も1人目の妊娠初期の頃同じようにチクチクした痛みがありました。背中の方まであった気もします。子宮が大きくなっていく痛みだったのかなっと思っています(^^)初めての妊娠だと不安ばかりですよね!(><)私もついつい検索してブルーになっていて、よく助産師さんから調べても不安が募るだけよ!って言われてました(^^)そう言われても調べてましたが笑 無事に元気で産まれて来てくれましたよ(^^)心拍確認までドキドキだと思いますが少しでも安心できますように。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます
    子宮は聞きますが脇腹などはあまり聞かないため、ついついブルーな方に考えてしまいがちで(´;ω;`) 安心できました ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月1日