※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んだ後にゲップをしても戻すので、仰向けで寝られなくなりました。新生児の時から仰向けで寝ることが大事だと思いますか?

最近ミルクを飲んだあとゲップをしてもよく戻すので、私の体の上でうつ伏せてトントンして落ち着いてから布団へ移してるのですが、それが癖付いてしまってのか布団では仰向けで寝なくなってしまいました💦
0ヶ月でこんなことってあるんですかね?💦
さすがに新生児の時から仰向けで寝られなくなるっていうのはマズイですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻しが多く、仰向けで寝せるのが怖かったり起きやすかったので、横向きで寝かせてましたよ!
頭の形だけは考えて授乳のたびに寝かせる向きを変えたりしてました。
仰向けより寝てくれてましたよ!

• あおママ

あおママ

コメントありがとうございます!
    横向きで寝かせたりうつ伏せたりして行くうちに頭も縦長になってきてる気がするのですが、頭の形がいびつでなければ問題ないんでしょうか?(;ω;)

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片側だけ潰れてたりとかがなく左右対象な感じになってれば大丈夫だと思います!
    うちは今もう3歳になりますが、頭の形は全然おかしくなってないですよ^^

• 8月1日
  • あおママ

あおママ

そうなんですね!!
    安心しました😢💓
    ありがとうございました!

• 8月1日