※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠7週目で、ご飯後に少量の血が出た場合、大丈夫か心配ですか?

先程ご飯が終わって、なんかあそこからなにか出てくる感覚があったので、よくよく見てみたら、血が出てました。
少量なんですけど、大丈夫なんですかね?
現在7週目です。

コメント

ぴよぴよ

すぐ病院に電話してきいたりしなかったんですか??(゚ω゚)

• K

焦らずに、携帯で調べてみたんですけど、妊娠中に子宮に血が集まって落ちてくる時があるみたいで。
    本当なのか、なった人いるのか、今みんなに質問してるとこです

• 8月1日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ネットの情報なんて信じてはダメです!!
    初期の出血はこわいですよ!

• 8月1日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ちなみに茶色ぽい血じゃなくて赤い血、赤黒い血や魂のような血があったら危険ですよ!

• 8月1日
  • K

見てきました!順調に育ってるみたいです(´∀`)

• 8月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

やーほんとによかった😭😭ずっと大丈夫かな?ってきになってました(;_;) これからもすくすく育って元気で健康に無事産まれてきますように😭💓

• 8月4日
  • K

ご心配おかけしてすみません💦
    ありがとうございます☺️

• 8月5日
hiro

病院に電話した方がいいと思います。
最悪、流産の可能性があります。

なっちゃん

鮮血なら病院に連絡して見て貰った方が良いと思いますよ😱

mom

私は心配です、、、。初期の出欠はよくあると言われるだけかもですか。

• mom

mom

私は最悪の結果でしたが、、、
    病院に電話しました?

• 8月1日

病院に連絡してみてください!

私も初期に出血があって
夜中に病院駆け込みました😫

h.h

私もその数周あたりで出血がありました。

その後、病院に行ったら切迫流産の危険があるから絶対安静にするようにと指示がありました。ちなみに、出血の色は鮮血ですか?茶色ですか?

茶色なら出血して時間が経っているから騒ぐこともないそうですが、鮮血の(お腹が痛かったらなおさら)ようなら一度、病院に行くことをお勧めします💦

• K

赤いのと、赤黒血が出てました。ほんの少しです。お腹は全然痛くなかったです。

• 8月1日
  • h.h

h.h

私も腹痛はなく4日連続で出血してました。鮮血、茶色を繰り返す感じで鮮血の時は生理終わりかけ?ナプキンほどはいらない、おりものシートで足りるぐらいの量でした💦

医師曰く、妊娠初期は赤ちゃんのベッドの膜から出血し易いとのことで珍しいことではないらしいですが流産の確率も高いこともあり鮮血が出てるとの事なので、やはり受診はされた方が良いかと思います。これで何かあっては大変ですし、心配している間にも、それがストレスになって悪循環ですしね!

どうぞお大事になさってください。

• 8月1日
むうちび

皆さんと同じように、やはり病院へ行くことをおすすめします。
悪い状況の時でも腹痛がないこともありますよ。 夕方、少量の「血がついてる?」程度から始まり、夜「あれ?やっぱり血だよね?」…で、翌日の昼には出血が本格化、結果ダメになりました。手術なしの完全流産で、5日程出血ましたが、体が回復したとお墨付きを頂くまでの間、全く腹痛は起きませんでした。
赤ちゃんのため、ご自身のために、是非早めに病院へ…

かおり

大丈夫かはわからないです。
病院で診察してもらった方が良いですよ。
自己判断で様子見てて何かあってからでは遅いですし。
診察してもらって何もなければ安心できるので。

• K

ちょうど、明日は診察日なので、行きます。

• 8月1日
ぴよぴよ

病院で診てもらいましたか 💦
赤ちゃんが無事であったことを願います😭💓