明日の離乳食メニューについて、大根と豆腐どちらがいいか相談中。他にも野菜ストックがあるけど、どうしようか迷っている。
あした離乳食17日目。メニューアドバイスください!
あした大根デビューしようと思ってました。
でも、大根と玉ねぎであげたら、同じかんじですよねー。
豆腐デビューの方がいいかなー。
今日から小さじ7食べてます。口はなかなかあけないけど。
お粥小さじ4 玉ねぎ小さじ2 大根小さじ1か豆腐小さじ1(どちらも初)
大根か豆腐どちらがいいとおもいますか?
ちなみに今日はお粥4 にんじんじゃがいも1ずつ 玉ねぎ1(初)でした。
ストックは、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、たまねぎ、昆布だしがあります。
かぼちゃミルクもいいなー。でもなんとなく、今日玉ねぎデビューしたから、2日は続けたいなーなんて。
まだまだ初期なのに、いろいろあげたくなって毎日数少ない野菜から、無駄にメニューを考えてしまいます笑
- みぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mochi
アレルギーは遅れて出る場合もあるらしいので、念のため同じ食材は2日続けてあげてましたね(^^)
お豆腐はタンパク質なので、タンパクデビューはもう少し遅くてもいいかなーって感じもします。
私なら明日玉ねぎ、明後日に大根デビューにします🌟
★
たんぱく質は離乳食始めて1ヶ月後とかからにして先に野菜の種類を増やしていきました!
-
みぃ
1ヶ月後でいいんですね!
野菜増やしていきます!- 8月1日
ママリ
色々試したくて楽しいですよね〜😍❤️
豆腐(タンパク質)は私は4週目から始めました!3週目から始めてる人も居たのでいいかなと思います!でも玉ねぎと似てるから大根が悪いとも思いません!(笑)
それよりよく食べてくれるなら、お粥もう少しあげてもいいかなと思いました✨
-
ママリ
ちなみに私は豆腐の前に、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草を先にあげました!👌🏻葉物は緑で彩りが良くなるので好きでした(笑)
- 8月1日
-
みぃ
口からこぼれてて、食べてるとはいえなくて増やせずにいます笑
まだ舌で出してきちゃうんですよね。
彩りも大事ですね!玉ねぎ大根粥だと真っ白です笑- 8月1日
しーまま
アレルギーは量を増やすと出たりもするので、新しいものは2日続けてで、その間は経験済みのと合わせてました✨
なので私なら玉ねぎ小さじ2とかぼちゃミルクですかね♡
1ヶ月目はとにかく野菜を色々試して、2ヶ月目から果物とタンパク質始めましたよ♪
色々あげたくなるの分かります☺️👍
-
みぃ
毎日新しいのがあり、経験済みの野菜があり。この流れでがんばってみます!
- 8月1日
みぃ
やっぱりそうですよね!
玉ねぎ2であげますっ!