※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃん、ミルクは4時間おきに200ml。夜は9時にあげて朝まで。離乳食は3回食で食欲は控えめ。ミルクをいつ辞めるべきか、水分不足や体重7.5kgが心配。

来週で一歳になりますが、まだ4時間おきのミルクを200ぐらいあげています😅夜は9時にあげてそのまま朝まで寝ます。離乳食は三回食でがっつりは食べません😅
ミルクはいつ辞めるべきなんでしょうか?
ミルクを減らすと水分了解も減るので大丈夫なのかも心配です😅体重も7.5キロと軽めです、、

コメント

RyuRyu

ミルクってフォローアップですか?
ウチは1歳過ぎてから徐々に牛乳へ以降しました!いきない無しには出来ないと思うし、この夏は水分とカロリー取れてないと簡単に熱中症になりそうで怖くないですか?
ウチは下の子が生まれてやっぱ下の子飲んでると欲しがるので未だに牛乳ですが1日1回は哺乳瓶であげてますね😅
2歳なるくらいにはやめさせようと思ってます💦

ホッカイロ

うちの子は11ヶ月でミルク卒業しました😊✨
3食しっかり食べれていれば徐々にミルクは必要ないし、1歳すぎてもあげていると知恵がついてきて辞めるのが大変になるのでやめれそうなら早めに辞めた方が楽だと栄養士さんにきいたので🍒

ぴょん

3食食べれているなら昼間のミルクは少しずつやめてもいいと思いますよ😊
うちは3回食にして昼間のミルクはやめました!
最近ミルクがなくなったのを機に夜のミルクもやめましたよ!
水分はミルクからじゃなくお茶や水などで取れるようにした方がいいと思います✨