赤ちゃんの満腹中枢について生後8か月の赤ちゃんですが、今まで一度もミ…
赤ちゃんの満腹中枢について
生後8か月の赤ちゃんですが、今まで一度もミルクを途中で飲むのをやめて残したことがありません。
あげたらあげたらだけ飲むタイプです。
離乳食が始まり2回食ですが、離乳食150グラムくらい食べてもミルクもたっぷり飲むため、こちらが調整してあげています。
(飲むだけあげると後で吐き戻します)
離乳食後のミルクは欲しがるだけというのをよくみるため、どれくらいあげたらいいのか悩んでいます。
同じようなお子様がいればどうしていたかなど教えていただきたいです。
また、もうすぐ8か月ですが、まだ腰が据わっておらず、手を付かずにおすわりができないこと、ずり這いも手が交互に出ないこと、場所・人見知りがないことが気になっています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクに関してはうちは飲まない子だったのでコメントができませんが、、
腰据わりは10ヶ月が目安です。
ずり這いの仕方は個人差が多いです。うちはずっとほふく全身でした。
場所見知り、人見知りも8ヶ月頃から出ますし、出ない子もいます!
発達面は全然大丈夫だと思いますよ☺️
ななりー
娘が8ヶ月の頃とほぼ同じで思わずコメントします😳
・新生児の頃からミルクはあげたらあげただけ飲んでました(完ミでした)
なので離乳食後はこちらが調整して、100mlくらいあげてました。食事量が増えるにつれ食後のミルクを残すようになって、1歳頃に自然に卒ミしました!
・8ヶ月の頃はしっかり腰が据わっていなくて、9ヶ月で腰座り&手をつかずにお座りできるようになりました
・8ヶ月でずり這い、9ヶ月でハイハイだったのですが、手が交互に出るようになった時期は忘れてしまいました💦
・場所&人見知りは1歳頃からありました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。同じということでとても参考になりました!
今は離乳食のあと120.130くらい飲んでいるのですが日によって満足する日もあれば足りないとなく日もあるので調節が難しいなと思っていたところでした…
食事量によって残すようになってくるのですね!
発達についても教えていただきありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その頃は食後100mlあげてました!
8ヶ月後半で3回食になったのでそこからは食後ミルクなしで寝る前に200のみになりました!
ずり這いは11ヶ月でおすわりは10ヶ月、人見知りは1歳半でしたよ!
今普通に成長してます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
三回食になってからの流れも教えていただきありがとうございます!
発達についても教えていただきありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
どうしても周りの子と比べて焦ってしまっていたので安心しました…教えていただきありがとうございます🥺