コメント

ママリ
私は買ったけど、結局使いませんでした💦

ミミリ
初めて見ました!
かわいいですね♡
オムツを替える時に付けるのですか??
私はオムツ替えのときはお尻拭きをおちんちんにかぶせて替えています。
この方法もオシッコ飛ばされないですよー
-
すすす
オムツ交換の時におしっこをかけられる前にこれをカパッとかぶせるとガードできるらしいです(´ω`)
おしりふきかぶせる方がそのまま拭けるし良さそうですね✨- 8月5日

退会ユーザー
試しにと4個家にありますが使わずじまいです😂
個人差はありますがあまりかけられないし、おしりふきを1枚かけるだけでも十分なのでいらなかったな〜と今は思います😂
-
すすす
やはり使わなかった意見も多数あるんですね💦
私もいざその時になったらおしりふきかぶせて これは使わず終わりそうな気がします 笑- 8月5日

こじなん
手作り器用で羨ましいです❤️でも一度もかけられたことないですよ^^危うかったことはもちろんありますがそんな頻繁にはないかと💓使用された方ではないですが参考までに(^q^)
-
すすす
ミシンがないので雑な手縫いです 笑
頻繁にかけられるものなのかと思い込んでたので教えてもらえて参考になりました!ありがとうございます☺︎- 8月5日

りなぴ
私も使わなかったです😭
-
すすす
使わなかった意見多いですね!
これ以上作らないことにします☺︎- 8月5日

ゆでたまご
すごいですね!!!!
私も欲しいです!!!!w
うちの子は新生児の頃は1日に何度かオムツ替えの最中に飛ばされてましたw
毎日布団とシーツ洗ってた気がします。
この頃は3日に1回くらいやられます。
おむつ替えのたびに飛ばされる訳ではないので4つあれば足りると思います^_^
-
すすす
近くで見ると手縫いなんで雑すぎですが、こんなのでよければ☺︎
1日に何度も!?かける子とかけない子がいるみたいでこればかりは生まれるまでなんともわからないんですね💦
育児や家事しながら毎日布団とシーツ洗うの大変やと思いますが頑張ってはるんほんまにすごい尊敬です(^_^*)
見習って頑張ります✨- 8月5日

杏奈
多分使っても初めだけで慣れるとめんどくさくておしりふき被せると思いますよ😅
イチイチこれ準備するの面倒と思います💦💦
-
すすす
勢いで作ったものの、杏奈さんの意見にすごく納得ですw
私もそうなる気がしてます 笑- 8月5日

Saa
私は5個セットを
もらいましたが、1.2回しか使ってないです💦
それにしても、すごい可愛いです😍手作りとは思えないほど完璧ですね😆
-
すすす
実際に使った方がその後使わなくなった意見すごく参考になります!
様子見のため最初数回だけ使ってみることにします^^
近くで見ると雑すぎるので遠くから撮りました 笑- 8月5日

退会ユーザー
私も買いましたが、使いませんでした!私のは手で押さえてないと動いて外れたりで、、。
4つあれば大丈夫かなぁと思います🎵
-
すすす
動いたりで外れる事全く考えてなかったです!乗せてるだけやし外れやすそうですもんね…
教えてくださりありがとうございました✨
これ以上は作らない事にします☺︎- 8月5日
-
退会ユーザー
でもとっても可愛いです💕
器用で羨ましいです☺️- 8月5日
-
すすす
そう言ってもらえてむちゃくちゃ嬉しいです💕ありがとうございます✨
10年ぶりの裁縫+ミシンがないため手縫いなので近くで見ると悲惨です 笑- 8月5日

退会ユーザー
被せてる暇があったら、オムツで隠しておいて、さささっと替えた方が断然早いです。
それくらい間に合わないです😓
-
すすす
たしかに…すごく参考になりました!
作ったもののままりさんが言っている方法でおむつ替えする事になりそうな気がします💦- 8月5日

🤑
男の子2人います。
かけられた事は2人合わせても1、2回程度です💦
ですが、めちゃめちゃ可愛いですね❤❤器用で羨ましいです😻
-
すすす
2人合わせて1.2回!?そのぐらいの頻度なら使わなくていけそうですね☺︎
もっと頻繁にかけられるものなのかと思い込んでました💦
教えてくださりありがとうございました(´ω`)近くで見ると雑すぎて悲惨な出来なんです 笑- 8月5日

みい
私はかけられたことがありません!
おしっこガードも使いませんでした!
その子にもよると思いますが
四つあれば安心だと思います😌
-
すすす
教えてくださりありがとうございます✨
一度もかけられたことがないのですか!むちゃくちゃ良い子ですね💕- 8月5日

ゆっこ
かわいいですね。
私もオシリふきをおちんちんに被せてました‼️なかなかよかったです。
子供のおしっこかけられても…笑うかんじですし、💩もオムツ替えに手にもされましたし。かけられることを気にしてたらもたないですよ!
-
すすす
おしりふきをかぶせておむつ替えしてる人多いですね!
いろんな方が言ってましたがおむつキャップかぶせてる暇ないそうなので 作ったものの使わず終わりそうな気がします💦- 8月5日

退会ユーザー
可愛いですね😍器用で羨ましいです✨
うちは1度新生児の頃飛ばされて、それからおしりふきを被せているのでオシッコしても飛ばされず済んでます^ ^
4個あると十分だと思いますよ😆
生地が余ってるならスタイとかどうですか??うちは10枚ありますが、最近どんどんヨダレが酷くて足りない勢いです😂
-
すすす
みなさんの意見を聞いてると、作ったものの面倒になりおしりふきをかぶせる事になる気がします 笑
これ以上は作らない事にします💦
スタイ4つ用意したんですが10枚でも足りない勢いなんですね!(◎_◎;)
残りの布でスタイを作る事にします!教えてくださりありがとうございました😊- 8月5日

☀︎Sunny:)
可愛すぎます🤣❣️
私はよくぶっかけられます😅
でもわざわざ使うのが面倒で、オムツ替えの時に恐る恐る覗いて出そうか観察してます💦笑
特にうんちをしておしっこ出てない時はヒヤヒヤです😵
手作りだと愛着もあり重宝しそうですね〜!!
4つあれば十分かな?と思います😌❣️
それにしても可愛いです!!
-
すすす
出そうかどうか観察すればわかるんですね✨第一子なので色々わからなさすぎてそういう意見が聞けるととても参考になります😭
ありがとうございます💕使わなかった意見が多かったのでこれ以上作らない事にしました(´ω`)- 8月5日
-
☀︎Sunny:)
観察しても飛ばされたりしますよ😅
服までやられたらもぉ最悪です😭- 8月5日
-
すすす
そんなに威力があるのですか!!
赤ちゃんおそるべしですね😵💦
気をつけて頑張ります 笑- 8月5日

きくらげ
私は2個作りましたが十分でしたよ。
1度だけもう一個作ればよかったと思いましたが、4個あれば十分だと思います。
だんだんオシッコしそう!とかわかるようになるので使ったのは本当に初期だけでした。
-
すすす
おしっこしそう!ってわかるようになるの知らなくてびっくりしました☺︎見極めながら使ってみようと思います✨
せっかく作ったので初期だけでもきくらげさんのように使ってみようと思います☺︎- 8月5日

退会ユーザー
可愛いです😌🙌初めて聞きましたし、初めて見ました😊💗
うちの子は月例小さい時は毎回おしっこかけてきたのでいつもおしりふき被せてました😅
毎回毎回だったので気になりませんでしたし、うんちも何回も飛ばされたこともあります😅(笑)
おしりふき置いておいたりすぐ変えたりカバーできることもありますし、その子によると思いますが、4つあれば安心かなと思いますよ🙌
-
すすす
毎回ですか!?赤ちゃんのおしっこの量などが全くわからないのですが、おしりふきを一枚かぶせたら余裕を持ってガードできる感じですか?
💩とばされもあるんですね💦色々と心構えして挑みます!
教えてくださりありがとうございました☺︎- 8月5日
-
退会ユーザー
一枚でおしっこされて滲んできたら2.3枚被せてました!
一瞬だし大丈夫と思って被せない時に限っておしっこされて、何回も着替えしてた気がします(笑)- 8月5日

ぴっぴ
すみません、回答ではないです🙏
うち姉妹なので関係ないですが可愛いですね😍笑
皆さん使ってないそうなので…スタイを量産したらどうですか?😄
もしくはベビーカーのグリップ作るとか。抱っこ紐のよだれ防止にも良さそう💗そっちの方が活用率高いと思います😄
にしても可愛いです😍!!
ほしい😍笑
-
すすす
結構使う人多いのかとおもいきや、使ってない方がほとんどでビックリしました!(◎_◎;)
ぴっぴさんの言う通り残りの布はスタイなど色々作る事にします😃
ありがとうございます💕素人の手縫いですが、こんなんでよければぜひとも(´ω`)- 8月5日

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
か、かわいぃいいい😍😍(笑)
うちは新生児の頃だけ数回
飛ばされましたがそれ以降は
飛ばされることもなく
ちゃちゃっとオムツ変えてます(笑)
-
すすす
ありがとうございます💕
そうなのですね✨早く慣れてあい❤︎結叶mamaさんみたいにちゃちゃっとおむつ替えできるよう頑張ります💪- 8月5日

やや子
うちも沢山義母が沢山作ってくれましたが、面倒くってあんまり出番ないです💦でも可愛すぎます‼️毎回つけてたら結構ガード出来ると思いますよ!
付けたら良かったって思う事ありました💦
-
すすす
ベビー用品は小さくてなんでもむちゃくちゃ可愛いですよね💕要らないと思いながらも色々ほしくなっちゃいます✨
やはり面倒くさいってなっちゃうんですね…まだ使ってないのに私もそんな気がしてます💦
最初の頃は様子見ながら毎回使ってみるようにします!ありがとうございました😊- 8月5日
すすす
一個も使わないという事もあるのですね!参考になりました^^
ありがとうございました✨