※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

一歳半の子供には、食パンやロールパンなどを食べさせています。レーズンパンや黒糖パンを考えているけど、原材料に気をつけています。他のおすすめがあれば教えてください。

一歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、どんなパンを食べさせてあげてますか?😊

うちの娘はパンが大好きなのですが、今のところ食パン・ロールパン・米粉パン・スナックパンしか食べさせたことがありません😳💦
レーズンパンを買ってみようかと思ったのですが、原材料のレーズンが洋酒漬けだったのが気になりやめました💦
皆さんもうレーズンパンや黒糖パンなどあげてらっしゃいますか?😊
よろしければどんなものあげているか教えて下さい🙏✨

コメント

rinka.

蒸しパンとスティックパン大好物みたいです👶🏻

• にゃこ

にゃこ

蒸しパン!あげたことなかったですが、うちの娘も好きそうです💕
    今度買ってみます〜!
    回答ありがとうございます😊

• 7月31日
ミミリ

レーズンパンも黒糖パンもあげています。
アンパンやクリームパンも
お兄ちゃんがいるので同じのを欲しがってしまいます。
こないだはチョコパン以外に何も無く、悩んだ末にチョコパンもあげてしまいました…
でも、まだその1回きりです←いい訳です
ダメなかあちゃんでゴメンよーって感じです…

• にゃこ

にゃこ

結構なんでもあげてらっしゃるのですね😊
    お兄ちゃんが食べていると、やっぱり自分も食べたくなっちゃいますもんね〜😳💦
    ダメなかあちゃんなんてことないですよ!!私も同じ状況だったらあげてしまうかも…😭
    参考になりました!

• 7月31日
ゆか

基本的に食パン・塩パン・スティックパン・カニパンのどれかを食べます(^^)

レーズンパンや黒糖パンはあげたことありません。

• にゃこ

にゃこ

お恥ずかしながら塩パン、初めて聞いたのでどんなパンか検索してきました(笑)
    美味しそうで私が食べたいと思っちゃいました😭💕
    かにパンもいいですね✨✨
    今度買ってみます〜!
    回答ありがとうございます!

• 7月31日
おもち

レーズンパンも黒糖パンも1歳過ぎたらあげていいと栄養士さんが言ってました!
保育園でも出すそうですよ🙂✨

• にゃこ

にゃこ

保育園でも出るんですね!
    栄養士さんもそう言うのなら安心です🙆
    食べさせてみようかな〜💕
    参考になりました!

• 7月31日
ぴの

基本は同じく食パンやロールパンですが、たまーにおやつでパン屋さんのコーンパンやあんぱんもあげますよ😊
レーズンパンは一度あげたらレーズン全部ほじくってぽいされたのでやめました😂笑

• にゃこ

にゃこ

コーンパン美味しいですよね〜🎶
    コーン大好きなので、あげたらかなり喜びそうです🙆たまにならそういうのもいいですね😊
    レーズン全部ほじくる姿想像したら可愛くて笑いました(笑)しばらくレーズンパン封印ですね😳
    回答ありがとうございます✨

• 7月31日