一歳半の子供には、食パンやロールパンなどを食べさせています。レーズンパンや黒糖パンを考えているけど、原材料に気をつけています。他のおすすめがあれば教えてください。
一歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、どんなパンを食べさせてあげてますか?😊
うちの娘はパンが大好きなのですが、今のところ食パン・ロールパン・米粉パン・スナックパンしか食べさせたことがありません😳💦
レーズンパンを買ってみようかと思ったのですが、原材料のレーズンが洋酒漬けだったのが気になりやめました💦
皆さんもうレーズンパンや黒糖パンなどあげてらっしゃいますか?😊
よろしければどんなものあげているか教えて下さい🙏✨
- にゃこ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
rinka.
蒸しパンとスティックパン大好物みたいです👶🏻
ミミリ
レーズンパンも黒糖パンもあげています。
アンパンやクリームパンも
お兄ちゃんがいるので同じのを欲しがってしまいます。
こないだはチョコパン以外に何も無く、悩んだ末にチョコパンもあげてしまいました…
でも、まだその1回きりです←いい訳です
ダメなかあちゃんでゴメンよーって感じです…
-
にゃこ
結構なんでもあげてらっしゃるのですね😊
お兄ちゃんが食べていると、やっぱり自分も食べたくなっちゃいますもんね〜😳💦
ダメなかあちゃんなんてことないですよ!!私も同じ状況だったらあげてしまうかも…😭
参考になりました!
回答ありがとうございます😊- 7月31日
ゆか
基本的に食パン・塩パン・スティックパン・カニパンのどれかを食べます(^^)
レーズンパンや黒糖パンはあげたことありません。
-
にゃこ
お恥ずかしながら塩パン、初めて聞いたのでどんなパンか検索してきました(笑)
美味しそうで私が食べたいと思っちゃいました😭💕
かにパンもいいですね✨✨
今度買ってみます〜!
回答ありがとうございます!- 7月31日
おもち
レーズンパンも黒糖パンも1歳過ぎたらあげていいと栄養士さんが言ってました!
保育園でも出すそうですよ🙂✨
-
にゃこ
保育園でも出るんですね!
栄養士さんもそう言うのなら安心です🙆
食べさせてみようかな〜💕
参考になりました!
回答ありがとうございます😊- 7月31日
ぴの
基本は同じく食パンやロールパンですが、たまーにおやつでパン屋さんのコーンパンやあんぱんもあげますよ😊
レーズンパンは一度あげたらレーズン全部ほじくってぽいされたのでやめました😂笑
-
にゃこ
コーンパン美味しいですよね〜🎶
コーン大好きなので、あげたらかなり喜びそうです🙆たまにならそういうのもいいですね😊
レーズン全部ほじくる姿想像したら可愛くて笑いました(笑)しばらくレーズンパン封印ですね😳
回答ありがとうございます✨- 7月31日
にゃこ
蒸しパン!あげたことなかったですが、うちの娘も好きそうです💕
今度買ってみます〜!
回答ありがとうございます😊