※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

岡崎花火に一歳9ヶ月の子を連れて行こうと思うのですが、初めて行くので…

岡崎花火に一歳9ヶ月の子を連れて行こうと思うのですが、初めて行くので、みる場所や、混み具合、駅から歩いて行けるのかなど、車でいけるのか、など、経験された方や行かれた方いたら、情報色々下さい。

コメント

ちゃ

去年そっちの方面に用事があり車で行きましたがめっちゃ人が多くてやばかったです😭💦
車で行くのは難しいと感じました。

• あー

あー

そうなんですね!確かに車だと混みそうですね。ありがとうございます!

• 7月31日
  • ちゃ

ちゃ

電車にしろ車にしろ、かなり早く行ってすぐ帰る感じじゃないと大変なことになると思います😭😭

• 8月1日
  • あー

あー

電車でも結局同じですね😵花火ちょっとみて帰る感じじゃないと、帰れなさそうですね💦考えます!😣

• 8月1日
マリマリ

電車も激混みですよー!!
早めにいって時間潰した方がいいかもです。
帰りは通勤ラッシュ以上のぎゅうぎゅう詰めなので、こちらも早めに帰るかいっそ泊まるかした方がいいかも…
私は一時期岡崎に住んでて、北岡崎という駅のあたりに住んでましたが、電車乗れなかったんで結構な距離歩いて帰りました。

見る場所は岡崎城からちょっと手前の住宅街でめちゃめちゃ近くで見れますが、近すぎるので花火のカスが飛んできて火傷しそうになったり、肩や頭に飛んできてめっちゃ痛かったので、注意が必要です😅

• あー

あー

子どもづれで、満員電車…想像しただけでゾッとしますね。。甘くみてました😣
    ちょっと行くかも検討してみます!ありがとうございます!

• 8月1日
  • マリマリ

マリマリ

花火近いので大きくていっぱい見れていいんですけどねー!
    私も主人と付き合った頃に岡崎に住んでたんで行きたかったけど仕事で行けず、岡崎を離れてしまってからは絶対道中大変なことがわかってるので結局行けずじまい😭
    子連れはかなり大変だと思います…

• 8月1日
  • あー

あー

岡崎花火は人気って聞いてたので、行きたかったんですが、やっぱりその分人も半端なく多いんですね😥情報聞けて良かったです😓

• 8月1日