※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。離乳食を始めたけどミルクを飲まない。飲む量もばらつきあり。麦茶は飲むけど心配。

ミルクの飲みが悪い場合、皆様はどうされてますか?混合でしたが、今はほぼミルクにしています。3、4ヶ月頃からミルクを嫌がっていたので5ヶ月から離乳食を始めました。そしたら余計にミルクを飲んでくれません。飲む量のばらつきもあります。一回に20〜120とバラつきがすごいです😭暑いので麦茶を与えています。麦茶は好きでガブガブ飲みます。飲まな過ぎて心配なんですが、心配し過ぎでしょうか?💦

コメント

あさみん

むぎ茶には栄養が少ないので、ミルクの方がいいと思います💦
ミルクのメーカーを変えてみましたか?結構味が違うので飲んでくれるかも!うちがそうでした🎵

後は哺乳瓶の乳首を変えたりすると、飲みが良くなったりと聞きますよー(*^^*)

• さえ

さえ

最初は与えてなかったんですが、この猛暑なのでミルクとミルクの間とか外出先とかお風呂上がりとかに麦茶を飲ませたりです。(前は母乳をあげてました。)
    ミルクのメーカー変えようと思いましたが、哺乳瓶の乳首を変えたら飲むようになったので変えてません。
    夏バテ?でしょうか💦
    本人は毎日、元気にしてます。ウンチも出たりしてます。

• 8月1日