※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡じゃじゃ丸♡
妊娠・出産

尿もれがひどくて困っています。風邪で咳が出るたびに漏れてしまい、旅行中も心配です。オムツを使っていますが、異常でしょうか?治療方法や対策を教えてください。

汚い話ですいません💦

お恥ずかしいのですが、尿もれが酷いです!
昨日までは、軽くだったのに今日は本気で酷いです💦

風邪で咳が頻回に出てるんですが、その都度漏れる…

尿もれパット(5cc)使っててもすぐ交換
トイレも頻回に行ってても残尿感も取れず…
トイレ終わって拭く間際に咳出たらまたジョバーっと出る

今日明日で旅行来てるんですが…寝ようとして、咳が止まらなかったら凄い出ちゃってパンツもズボンも濡れ、布団ギリギリって感じでした💦
娘用にバスタオル引いてたからセーフなんですが…

安心の為娘のオムツ破いてパットの様に当ててるんですが、これって異常ですか꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

どうしたら治りますか?
何か対策あれば教えて下さい!

今日一日中トイレと尿もれの事で頭がいっぱいでした꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

コメント

なみ

私も尿もれひどいです😭
私はまだ微妙に悪阻が終わっていないのですが、吐くたびに尿もれが😱⤵️
パットしてても間に合いません。
1人目の時にこんなことなかったし、毎日尿もれのことで臭いとかも気になって憂鬱です。。。
1人目の時に高位破水したので初めは破水?!とか思いましたが、臭いが完全に尿ですし、出産して締まりが悪くなっているのかな😭😭なんて悲しいです。
残尿感とても分かりますが、頻回に行っていたら私はまだ尿もれがマシになるので、それしか対策できていません💦

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

コメントありがとうございます!
    本当破水?!って心配になるくらいです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

家だとこまめに行けるけど、旅行中でいつもみたいにこまめにいけなくて💦それで余計ですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

でも、仲間がいて安心しました!

• 7月31日
Ami♡H.S

私もひどいです(>人<;)トコちゃんベルトでなるべく骨盤締めたりしていますよ^^骨盤締めてると気持ちの分なのかよくなってる気はします^^
二人目の時もそうでしたが産後腹筋やお股を締めての生活意識したらよくなりますよ^^

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます!
    とこちゃんベルトですね!

あつくて腹帯もしてなかったので今後の参考にさせていただきます♡

• 7月31日
ひよこ

私も尿もれひどかったので、ナプキンずっとしてましたよ!産後だんだん回復しました(^ν^)

頻繁にトイレに行くか、ナプキンですかね!

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます☺︎

ナプキンって尿もれ対応してくれますか?!

旅行中で頻回に行けないので、明日は娘のオムツ借りようかな꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

• 7月31日
ばいきんまん

私も妊娠中、喘息で咳が止まらず…
咳をする度に尿漏れしてました。
トイレで用を足した直後でも、咳すると尿漏れで…しょっちゅうナプキン変えてましたが、あまりにも酷くて尿とりパッドを使いましたよ‼笑っ

産後の入院中も咳き込みは激しかったので、暫くはパッドにお世話になりましたよ😢

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

尿取りパット必須ですね!笑笑

私だけでなく安心しました!笑笑

• 8月1日
おらふ

尿にも効果あるかわからないですが
生理用のオムツタイプありますよ(*'ω'*)

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

検討します꒰ ´͈ω`͈꒱

• 8月1日