※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃ
子育て・グッズ

寝る前や夜中に哺乳瓶を欲しがる子どもがいます。中身は何でもよく、お茶をあげてもやめられません。やめるアイデアはありますか?

哺乳瓶がやめられないです。
寝る前の儀式になってるみたいで起きてる間は飲みたがったりしないのですが、寝る前と夜中、どうしても飲みたがります。
何度もやめさせようと思っても私が挫折してしまいあげてしまいます…諦めないでずっと泣くのです。
中身はなんでもよくて、もっと言えば何も入ってなくてもいいんです。
今はお茶をあげてますが…
やめられるいいアイデアなどありますでしょうか

コメント

ぐでたま

うちの子もそうでした。
哺乳瓶に執着してましたよ。
機嫌がいいときにマグでもいい?っていいながら渡したら飲んでくれたので、ソッコーで哺乳瓶片付けました😌

かなちょん

あんまり大きくなって哺乳瓶使ってると歯によろしくないらしいですよ😭

コップで飲むことはできますか?
まだ練習中ならお子さんの好きなキャラのコップにストロー刺して飲ませるとか、、、

JMK***S 活動中

長女は1歳1ヶ月からオヤツの時間に少しづつ哺乳瓶を使うタイミングを減らしました。

娘もギャン泣きだったけど、心を鬼にして母子で耐え、卒業しました。

1歳3ヶ月までストローも使えなかったけど、歯並びに影響するから、とにかく忍耐しました。