※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目ママ💛
子育て・グッズ

産後、食欲がなくて疲れて眠気に負け、ストレスで胃が痛く下痢。夜中に旦那がコンビニのお弁当を持ってくる。過敏性胃腸炎の原因かも。ちゃんとした食事がとれる工夫を教えてほしい。

産後、全く食欲が湧きません…
完母で育ててますが、一日一食晩御飯のみ旦那が帰ってくるときに一緒に食べてます。
一日ずっと水を飲みながら寝たりしてて、疲れてるせいか食欲より眠気に負けてしまい寝てしまいます💦 退院後は食欲は普通にあったし、入院中は体重が減らなかったぐらい食べてました。今生後22日目?ぐらいで夜は寝れず、ずっと抱っこしてないと泣いてばかりでストレスが溜まってきたんだと思います。ずっと抱っこなので家事、ご飯のしたくも出来ないので夜中に帰ってくる旦那がコンビニのお弁当をもってきてくれて食べてます。
もうこんな生活嫌になってきました、胃も痛くて今朝から下痢してます💦 睡眠不足になると過敏性胃腸炎になるのでそれが原因だと思います。
ちゃんとした食事がとりたいです、何か工夫とか簡単に出来ることがあればなんでもいいので誰か教えてください。

コメント

JMK***S 活動中

お疲れ様です。m(__)m

インスタントで味噌汁を飲むとかどうでしょう?😄