※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
その他の疑問

がん検診うけてる主婦の方いますか?行かなきゃいけないのかな…

がん検診うけてる主婦の方いますか?
行かなきゃいけないのかな…

コメント

3kidsmama

子宮頸がんは行ってます!( *´︶`*)

2児ママ

この間子宮頚がん検診と卵巣エコーしました😊

子宮頸ガンと乳癌のみ行ってます。
やはり行った方がいいと思いますよ!
どちらも早期発見が重要ですから。

私は恥ずかしながら乳がん検診は会社の健保組合の関係で無料でできるのにもかかわらず経験がなく、子宮頚がんしか経験がありません。
ただ私の母は乳がんになったことがあり、私も100パーセントないとは言えないし、友人は最近しこりが見つかったから急遽日帰り手術したそうです。
がんになってると気がついた時にはステージ3とか4になってたり、転移して手の施しようがない状態になって家族等に迷惑かけてしまうかもしれないので、面倒でも行った方がいいと思います。
私は授乳卒業したら、受けようと考えてます。
結構市区町村で無料だったり、数百円で受けれたりしますので、それを利用した方がいいですよ。
何事も早期発見です!

2児まま🌈

乳癌はまだ市からの補助の対象になってないので行く予定ないです😫
母が乳癌になったので、この先30越えたら行こうとは思いますが😥
子宮頚がんは、妊娠中に受けたはずなので来年からにしようかなって思ってます💦