※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおくま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がチャイルドシートに乗ると必ず泣きます。他の子は泣かずに乗っているので対策を知りたいです。

7ヶ月の息子がいます。チャイルドシートに乗せると必ず泣きます。機嫌がいい時は10分くらいは泣かず乗っててくれますが、その後は泣きます。オモチャを渡しても飽きると泣きます。新生児の頃からチャイルドシートは嫌みたいで泣いてました。チャイルドシート乗せると寝てしまう子が羨ましいです。同じようなお子さんがいる方、何か対策して泣かず乗れるようになったりしましたか?

コメント

ママリ

それくらいの時期はよく泣いてました😅
音楽を流したりはしてましたが、あまり変わらず🙄
でも、泣いてもよっぽどのことがない限り目的地まではしっかり乗せてました😁

そんな息子も今では泣かずに、自分の定位置と思ってるのかすんなり座りますよ😁💕

• りおくま

りおくま

うちも目的地までなるべく乗せとこうと思うのですが30分とか普通に泣き続けていているので、こっちが心折れてしまい下ろしてしまいます、、

上の子もチャイルドシート乗せると泣く子だったので、やはり成長するまでの辛抱なんですかね、、

• 7月31日
azu🐰

YouTubeとか見せてます!

• りおくま

りおくま

YouTubeですかー!
    携帯まだ自分で持ってること出来ないし、7ヶ月だと無理ですよね〜

• 7月31日
  • azu🐰

azu🐰

自撮り棒をもってたので、
    そこにはめて棒の部分を
    イスとヘッドレスト?の隙間に
    挟めてました😂

• 7月31日
  • りおくま

りおくま

なるほどっ!考えましたね😆

• 8月1日
とも

鏡や音の出る玩具、お菓子で釣ってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
泣くからって最初から抱っこで乗ってる人も見かけますが…チャイルドシートに乗せる事がルールだし命を守ることに繋がるので、多少は泣き止まなくても無になってます(´-`)

• りおくま

りおくま

玩具も最初のうちはいいのですが飽きるとやはりダメで、、😭

私も無になって泣かせ続けるのですが、最終的に泣き止まずオッパイあげてしまいます。

• 8月1日