※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

下痢の時の離乳食量について相談です。現在は7倍粥40、野菜20に調整中。朝は食欲がないが、夕方は少しずつ食べている。過剰摂取に注意しつつ、皆さんはどうされていますか?

下痢の時の離乳食ってどのくらいの量あげればいいんでしょうか?💦
いつもは軟飯80 野菜や果物30 タンパク質魚や肉なら15 豆腐なら30です!
今ロタに感染しているので7倍粥40 野菜20にしてます。今朝は食べてくれなくて、夕方は10残したくらいで少しずつ食欲もでてきています。
ただ、あげすぎてもいけないし、みなさん下痢の時は離乳食どうされてますか?

コメント

けゆ

下痢の時はお粥とかあげてました。
栄養があるのをあげても下痢の時は消化できずにそのままでてしまって意味がないと病院の先生が言っていたので。

K S

私が行ってる小児科の先生は特に気にせず食べれるものあげたらいいよーって言ってました。
食欲はなかったのでうどんとか、好きなものにしてました。

さつまいもとか繊維の多いものも先生は良いと言ってましたが、毎日あげてる時だったので一応やめてみてました。

お大事に🍀

ちー

うちのかかりつけ医は、野菜をやめて、いつもより柔らか目のおかゆだけか、他にあげるとしてもタンパク質を少し、と言われたのでおかゆだけをあげていました。