※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

普通の風邪で高熱が出がちなお子さんをお持ちの方おられますか?体質なのでしょうか?^^;

普通の風邪で高熱が出がちなお子さんをお持ちの方おられますか?体質なのでしょうか?^^;

コメント

ぞん

うちの1歳10ヶ月の息子がそんな感じです😣
11ヶ月くらいからしばらくは2〜3週間に1回、39度か40度の熱を出していて、熱性痙攣とかも心配しましたが、ご飯もよく食べて病院行ってもただの風邪と言われてました😅
ここ数ヶ月はプールと毎日の公園遊びで強くなって、あまり熱を出さなくなりましたが、つい2週間前も風邪で40度の熱を出してました😭

• maama

maama

回答ありがとうございます!
    それは可哀想ですね…
    やっぱり高熱が出やすい体質とかありますよね(v_v`)
    その熱は何日くらい続きましたか?

• 7月31日
あずあず

うちの子は、風邪でも毎回40度越えが殆どです。
まだ、大人ほど体温調節がうまくないから、どうしても普通の風邪でも熱が高くなるのかも…。

• maama

maama

回答ありがとうございます!
    そうなんですね…
    長男は滅多に熱が出ない子で出ても高熱はないのですが次男は普通の風邪でも割と高熱が出るので…(v_v`)
    体質なんですかね。

• 7月31日