※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

離乳食での食事が7ヶ月の赤ちゃんにとって難しい状況です。母乳の方が好みか、気分の問題かもしれません。他の方も同じ悩みを持っている可能性があります。

どうしましょ~😭
離乳食でBFをあげてからただの7倍粥とか野菜単体とか食べなくなってしまいました💧
やっぱり味もしっかりついてるからBFの方が美味しいんでしょうか😭
それともその時の気分なのかな…。7ヶ月になっていろんなBFあるからって少しあげてしまったのが始まりなのか…。
ほぼBFに頼ってます!って方もやはりいるんでしょうか😄今7ヶ月ですか、今はそれもありなんですかね🤣

コメント

私はお粥以外はBFでした( ・∇・)
11ヶ月頃からBF嫌がって
食べなくなり普通に大人と同じご飯
(薄味にしたやつ)たべてました😌

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    お粥以外ていうと、おかず的な感じのBFでしょうか?
    お粥とおかずがセットの箱入りのやつとかがいいのかな😂

• 7月31日
ゆきこ

うちも食べなくなってしまい、それ以降かなりBF利用してます😊
BFだけだと味が濃いかなーと思うので、お粥足したり、野菜たしたりして食べさせてます😊

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり食べなくなったりするんですね😭
    味濃そうですよね!でも、ゆきこさんみたいにお粥足したり、野菜足したりしてあげたらいいかもですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月31日