※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

おっぱい拒否されても母乳あげたいが大丈夫?飲まずに泣き止まず、イライラ。ミルク迷うけど母乳で育てたい。やめたほうがいいでしょうか?

おっぱい拒否されても頑張って母乳あげたいんですけど大丈夫ですか?
完璧に拒否されている訳ではなく、夜の眠い時は比較的飲みます。

今も3時間以上空いてるのに飲まず。ギャン泣きされてビニールで泣き止ませても飲んでくれず💦抱っこ紐に入れたら取り敢えず泣き止むかと思ったら半泣きで必死にこぶしをしゃぶっててお腹は空いてるやん😑てなって飲ませたら眠気まなこで飲んで寝ました。
究極な状態にしないと飲まないみたいで疲れます💦
これってやっぱりおっぱい拒否ですかね?
片乳で飲むのをやめることが多くて足りてるわけないのになんでー!飲んでよー!てイライラが止まりません(><)
哺乳瓶は飲むのでミルクあげようか迷ったけど経済的なことやおっぱいが詰まりやすいこともあって母乳で育てたいんですが、意地でもおっぱいはやめたほうがいいでしょうか(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳で足りてるなら哺乳瓶を使わないで母乳だけで頑張るしか無い気がします💡
直母も哺乳瓶もやってると今の状態が継続すると思います💦

私は逆で、母乳よりの混合だったのですが、哺乳瓶拒否になり辛かったです😭
結局直母している間は哺乳瓶拒否が直らなかったので、搾乳を哺乳瓶であげるようにして、おっぱい吸わせないようにしたら哺乳瓶から飲めるようになりました💡

• なおなお

なおなお

哺乳瓶もやったら次は混乱しますよね💦

親からは意地はってないでミルクあげたら?とか言われるけどせっかく出るようになったのにもったいなくて辛いです😭
    頑張って直母で育てたいと思います!

• 7月31日
ポポ

遊びのみみたいなやつですかね?うちの子は三ヶ月くらいから遊びのみ始めて最近まで昼間は全然飲んでくれませんでした😂(因みに完ミです)飲まないからすぐお腹空いて泣いてちょっと飲んだらまた遊びだしての繰り返しで私もめちゃくちゃイライラしちゃいました。ちゃんと飲んでくれないと心配にもなりますしね!
哺乳瓶大丈夫なら搾乳とかはどうです?

• なおなお

なおなお

昼間は2,3分飲んだら口話してニコニコする時があります^^;これが遊び飲みなんですかね?しばらく経ったら凄い勢いでこぶししゃぶり始めてうちの子はアホなんかな〜て思ってました笑
    搾乳はちょっとしか取れなくて💦直母であげてるときは飛ぶほど出る時もあるんですがやっぱり違うんですかね💦

• 7月31日
ぴくみん

うちもおっぱい拒否ありました💦
寝ぼけてる時に乳首入れると飲んだので、一回寝かせてから飲ませてました。
多分ですが、おっぱいは吸うのに疲れるので楽なミルクがいいのかなぁ?と
なので頻回授乳で哺乳瓶は使いませんでした。その効果か今は逆に哺乳瓶拒否です(^^;)
もし辛くなければですが、ミルクを一切あげず、母乳一本でやってみてもいいかもしれません(^^)

• なおなお

なおなお

1回寝かせるのわかります💦
    うちも取り敢えず寝かせて起きたときに飲ませることあります(><)
    確かに1度親に預けてミルク飲ませた日から拒否ることが増えたので哺乳瓶与えずに頑張ったほうが良さそうですね!

哺乳瓶拒否はそれはそれで預けられないので大変そうですね😭

• 7月31日