コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
一斉申し込みは地域によるかもしれませんがだいたい11月か12月だと思うのでそれまでに保育園見学は済ませておいた方が良いかと思います😄
役所に行けば冊子みたいのがもらえると思うのでまず役所にいってそのあと見学に行けばいいと思います!
見学に行く際は直接、保育園に電話して見学の日を決める感じです!

コミママ♡
とりあえずすぐ動いた方がいいと思います。4月復帰であれば慣らし保育で3月から預ける感じでしょうか?途中入園厳しいと思うので4月から入ったとして頼れる方はいますか?
フルではなかなか預かってくれませんよ。うちは1か月後からフルで預かってもらえました。
-
コミママ♡
ですので私は5月復帰しましたよ!うちの地域は9月願書もらいに行って10月に申し込みです。
地域によって幅があるのでお住まいの役所に確認した方がいいと思います(^^)- 7月31日
-
しゃん
そうなんですね😳
私も5月で検討してみようと
思います(๑・̑◡・̑๑)
教えて頂き、ありがとうございます😊- 7月31日

モノタロウ
同じく来年の4月から預けようと思っます🙋♂️
もう希望の保育園には見学に行き終えました!
市によって受付開始の期間は多少違うかと思いますが、だいたい4月入所なら10月くらいから書類の受付あると思います。
私は暑い真夏見学行くの嫌だったのでもう済ませましたが、今から見学してでも大丈夫と思います🙆♂️
-
しゃん
もう行かれたのですね(๑・̑◡・̑๑)
早い方がいいですよね😊
私も見学行ってみたいと思います😊- 7月31日
しゃん
ご丁寧な説明ありがとうございました😊役所行って見学へ行きたいと思います😊