※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎あ
産婦人科・小児科

県病院の妊婦健診は曜日指定されていますか?基本的には月曜から金曜ですか?

若年出産ということもあり、次回の検診は個人病院から県病院への紹介になります。 そこで、宮崎県病院でお産された方に質問です!県病院の妊婦健診は曜日指定されていますか? 基本、月曜〜金曜なんでしょうか...?🤔

コメント

ゆーママ

こんばんは🎵県病院で一年半以上前に出産しました❗
私は仕事柄休みがバラバラなので、先生に休みの日を伝えてました❗たまに先生からこの日は大丈夫?等指定されてました❗

• ︎︎あ

︎︎あ

こんばんは!
    そうなんですね!!
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月31日
ひなたのお花

3人とも県病院で出産しました。
初診は曜日の指定はありませんが、かなり時間がかかると思います!
妊婦健診は基本、水、木、金曜日の午前中になります。時間がかかる検査の時に月、火曜日になり、ゆっくり健診になります。だいたい、同じ曜日の同じ時間帯に、次の予約を入れてくれて、この日はどうですか?って聞いてくれますよ😊
先生は曜日によって違うし、同じ曜日に行っても違う可能性があります。その時の外来当番の先生です。主治医性ではないので、出産時はどの先生に当たるかはわかりませんが、みんないい先生ばかりですので、大丈夫❣️

• ︎︎あ

︎︎あ

やっぱりかなり時間はかかるんですね😢 Googleで調べてみても細かく出てこなかったのでとても助かりました! 教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月31日
ひなたのお花

初診は、ちょっと覚悟した方がいいかも😅食べ物とか飲み物、雑誌など持って行かれると良いですよ☺️✨
妊婦健診も時間がかかる…かな…。会計で時間がかかるんですよね…💦日によって時間がかかる、かからないの差がかなりあります。水曜日が混んでる印象があります。

出産頑張って下さいね❣️

• ︎︎あ

︎︎あ

そうなんですね😅
    本当に参考になりました〜
    ありがとうございます!
    頑張ります✊🏻

すみません🙇🏻‍♂️
    もう1つお聞きしたいことがあるんですけど、エコーの時の写真ってもらえますか?

• 7月31日
  • ひなたのお花

ひなたのお花

貰えますよ😊
    でも、県病院は3Dや4Dではないエコーになります😅
    たまに、エコーを渡し忘れがあるので、その時は遠慮なく助産師さんか、受付の人におっしゃっていいと思います😊

• 7月31日
  • ︎︎あ

︎︎あ

前回まで通っていた個人病院が写真が欲しい事を伝えないと貰えなくて...😢でも貰えるようなので安心しました! ありがとうございます!

• 7月31日
刀堂奏

去年県病院で双子を出産しました。
次も県病院で出産予定です。

だいたい決まってるみたいですよ。
この日は大丈夫かなど予定を聞かれます。
基本的に妊婦健診は水、木、金の午前中ですよ。

• ︎︎あ

︎︎あ

そうなんですね!
    予定を聞いてくれるのすごく良いですね😌 教えていただいてありがとうございます!

• 8月1日
赤ちゃん

県病院も対応いいと聞いたことがあるのでコメントさせていただきました。
従姉妹が県病院で出産してました。
週数が同じぐらいなのでコメントさせていただきました。
若年出産だと個人病院で産めいんですね。
何歳ですか?
年が気になりました。笑

• ︎︎あ

︎︎あ

対応がいいと聞いて安心しました😁
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️週数が同じくらいの方からコメントを頂けて心強いです
    私が通っていた個人病院では、若年出産はできなくて紹介になるみたいです... 16歳です!

• 8月1日
  • 赤ちゃん

赤ちゃん

出産頑張ってくださいね。
    私も一人目17歳で出産しました。⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    若いと産後も楽ですよ。
    19歳離れて36で出産なので今回何もかもきついです。笑。
    お互い頑張りましょうね。
    県病院よかったよと言ってたので頑張ってください。

• 8月1日
  • ︎︎あ

︎︎あ

17歳でご出産されてるんですね!
    産後など不安でいっぱいだったので、楽ってことを聞けて安心しました😭
    お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう!頑張りましょう!本当にありがとうございます🙌🏻

• 8月1日
  • 赤ちゃん

赤ちゃん

やっぱり不安ですよね。私も1人目の時には周りに出産した友達とかいなくてほんと不安でしょうがなかったです。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
    頑張りすぎず産後も楽しんでくださいね。
    お互い元気な赤ちゃんうみましょうね。
    あみさんが安産でありますように。
    ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 8月1日
ぽこ

確か、週数で決まってたと思います(⌒-⌒; )
不確可でごめんなさい🙏
35週か36週以降は月 火曜
だった気がします!
同じ週数だったのでつい口だししてしまいました(⌒-⌒; )

• ︎︎あ

︎︎あ

週数で決まってるんですね!
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️ 同じ週数の方からコメント頂けて嬉しいです!

• 8月2日