※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

6wの妊娠で気持ち悪さ+吐き気。食欲不振で何を食べたらいいか悩んでいます。下腹部チクチク+腰痛も。病院へ行くべきでしょうか?

今日で6wです。お昼過ぎから、気持ち悪さ+吐き気が出てきました。食べなきゃいけないのですが、あまり食べれません。そういうとき皆さんなに食べてましたか?
あと、下腹部辺りがチクチクします。腰痛もあるのですが、不安なら病院行った方が良いのでしょうか?来

コメント

mmmys

無理に食べずに、水分はこまめに摂取するようにしてましたよ!
食べれる時に食べれる物を食べれるだけ食べてね!って助産師さんに言われてたので😭

気になることがあれば、一度電話するといいと思います🙌🏻

• ゆん

ゆん

とりあえず食べれるものを食べて摂取しようと思います(>_<)

電話して聞いてみます(>_<)

• 8月2日
あやか

不安な時は受診して心配要素取り除いた方がストレスにならなかったです😊
つわりできつかった時はひたすら、ウィダーインゼリーのようなものだったり、私はフルーツゼリーは食べられたので食べてました😊無理に食べると吐いちゃうので、食べられそうなものを少量食べて、水分はこまめに取るようにしたらいいと思います

• ゆん

ゆん

そうですよね(>_<)まだ6wなので受診しても分からないので自宅で安静にしててくださいと言われました(;_;)
    ゼリー沢山買いだめしておきたいと思います!

• 8月2日
ミンチ

私も5.6週目です!
食べてないです😉
それかパンとか胃液を吸収してくれるのか気持ちの問題かパン食べたら
過ごしらくになってました🥐
いまでも食べてます🎶🎶

私も下腹部のチクチクありました!
腰痛持ちなので腰痛はしょっちゅうあります。
妊娠初期の症状でもあるみたいなので
お腹冷やさず、水分とって
横になってます!!出血や激痛などがなけらば大丈夫といわれてたので
病院いってません😖

心配だったら病院にいってみてもいいとおもいます👌

私も心配ごとだらけです。
気になる症状のときは病院に電話して確認とってます!

• ゆん

ゆん

そうしたいと思います(>_<)

出血や激痛ははいので、様子みてみたいと思います😣😣

• 8月2日